问题库

中国债券的回报率是多少?银行的储蓄率?怎样的回报率是正常的?

活捉一只胖仔
2022/1/15 10:45:27
中国债券的回报率是多少?银行的储蓄率?怎样的回报率是正常的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 祭荒火

    2022/1/18 22:45:58

    西街的融海

  • 越南小怪兽

    2022/1/21 14:06:09

    私募的回报率高的惊人,为什么有100万元的人不投资私募而选择做其他事的原因主要有三个:


    一是私募的高回报率存在不确定性和偶然性,这种回报率没有任何协议可以保证本金安全。在高回报率的背后隐藏着亏损的巨大风险。


    假设投入100万元本金参与私募投资,我们有可能在一年内赚取100万元,也有可能亏损60万元。举个例子,如果我们参加私募先盈利100%,赚取100万元后本金变为200万元,后来亏损60%,此时本金减少为80万元。或者是先亏损60%再赚取100%,同样也是本金减少为80万元。一次盈利100%加一次亏损60%,看起来回报率不错,结果却是亏损了20万元。刺激不?


    第二是私募是一个相对封闭的圈子,进入的门槛比较高,多数人没有接触私募的机会。除非一些起点较低的私募,大部分有实力的私募起点标准高于100万元。成名的私募甚至投资门槛高达1000万元,所以拥有100万元的人不一定就可以参加私募。


    第三是拥有100万元的人自己有更好的赚钱能力。这一点也是最真实最主要的原因,我自己能够利用100万元赚取更多的钱,为什么要交给其他人去冒险呢?对于多数人来说,就算自己利用100万元每年只能赚取10万元,也比交给其他人赚取不稳定的所谓高回报率更好。

    别的不说,交给其他人投资除了可能赚钱之外,对于自己没有其他更好的帮助。如果是自己利用100万元投资赚钱,虽然辛苦一点,但在追求赚钱的过程中也充实了自己,使自己的能力和综合素质等方面得到更好的成长。

相关问题