问题库

在没有发票入账的情况下,白条单入账了,年终所得税把白条单的部分调增了,那关于白条单还存在什么风险

未来老大叔
2022/1/15 17:18:45
在没有发票入账的情况下,白条单入账了,年终所得税把白条单的部分调增了,那关于白条单方面,还存在着什么风险
最佳答案:

就算你汇算清缴的时候把白条的部分都调回来,不进行税前抵扣,但是终究是违反会计准则和核算要求的,至少年度审计的时候肯定会提出来。

建议你以后遇到白条的情况,可以走“其他应收款——借款”一类的中转科目。即符合规定,又方便对账,还省去了调整的麻烦

香村农家人

2022/1/21 19:15:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一羡老白

    2022/1/24 8:56:53

    中国人寿经营业务的范围全面,能够满足不同客户的需求。有人寿保险,保的是人的生命。意外伤害保险,保的是人的死亡和伤残,必须被保人遭受意外伤害的情况下才能赔付,需要注意意外是指没有遇见到的货违背意愿的条件下,突然发生的。健康保险,保的是人的身体,比较常见的险种有重大疾病保险和住院医疗保险。

相关问题