问题库

亲戚赌博借高利贷,据说欠了50多万,向我家借钱, 总来骚扰我的爷爷奶奶,让他们借钱,有法律武器维权吗

训嘼师的狂妄
2022/1/15 16:34:29
那个人是我奶奶的亲哥哥的儿子,因为我家全是银行的,还想找关系办信用卡透支,已经屡次被拒了,还不放弃,都找上门来了。我家还有好多远房亲戚都这样,看老人心软就来骗钱。有什么办法让他们永远不在上门骚扰了吗,我的姑姑,叔叔,爸爸对那些人已经咬牙切齿了!爷爷奶奶年纪大了,我不想他们被这些亲戚威胁,每次爷爷奶奶家又有亲戚时都会打电话求助,就是不敢当面直接拒绝。我担心那些人会做出更卑鄙的事。有一次一个都被我遇上了,带了一个年纪和我差不多大的小孩,说什么都读不起书了。我当时就火了,现在都义务教育了,他们还找这种借口。我只是一个十四岁的女生,跆拳道红黑,我有把他们都打一顿的欲望,但我不敢,也输不起,因为什么人都有。但我又害怕,怕至亲受伤害。有这样的案例吗,怎么用法律武器解决呢,如果可以,那要告他们什么呢。爷爷奶奶都是很好的人,真心把他们当亲戚,忍让。但我做不到,我的爸爸,叔叔,姑姑都做不到,我是真心希望大家都好,如果有办法大事化小小事化了那自然好,可化不了就只有法律能解决了。
如果真的要私事公了有什么注意事项?有什么要准备的?会不会被报复?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 是妙芙啊

    2022/1/21 23:52:14

    他不明白恋爱时的女孩和结婚女人的区别,一个是随意花,一个是随意省,不过,碰上喜欢的,都是买买买,男人的钱包都是为女人而存在的,谈对象哪有不花钱的。(⊙﹏⊙)

  • 陈渊医学健康

    2022/1/27 0:35:39

    借钱不借赌!坚决不能借!对于赌博的人没有必要同情,也没有必要过分纠结自己。你自己靠跑外卖挣点钱也很不容易,千万别把辛辛苦苦挣到的钱轻意让好赌的人给挥霍了!

    生活中,有些人借钱时是孙子,还钱时就成了老爷。职场上,同事之间,与其以后让自己纠结、担心、闹心,还不如少借或干脆就不借。不是心肠硬,而是以后无法承受艰难的人性考验折磨。

    黄赌毒都是人生的不归路,一旦染上,人是很难回头了,尤其是赌瘾,会让人死性不改。你帮他一次,他就认为你会继续帮他下一次,结果会越陷越深,越走越远,最后一定是害人害己,让你也会受到牵连,弄得你的一家不得安稳,得不偿失。

    如果是小钱,出于同事、同学友情,几十、几百甚至几千的钱,借了也就借了,就不要指望再还了。可是,一旦要借几万甚至几十万的钱,一定要三思,原则上一定不要借。一旦他赌后就可能消失在茫茫人海之中,你既失朋友又丢钱。与其你以后自己受伤难受,不如不借,不冒这个人性风险。如果因为不借钱而失去朋友,这样的朋友失去就失去了吧。谁的钱也不是大风刮来的,更不是从天上掉下来的,尤其是我们跑外卖的人更不容易。所以,借钱必须有底线,一定了解人的人品,了解人的底细,一定不要借钱给好赌和不干正事的人。

    本人观点。谢谢您的阅读!方便请给我加个关注,点个赞。谢谢了。

相关问题