问题库

没有房产证能否办理二次抵押登记

句子拉丁
2022/1/15 17:03:48
1、全款房做了抵押,产权被银行收了,拿着借款合同能否做二次抵押
2、才买的按揭房,房产证还没有拿到,拿着借款合同能否做二次抵押
最佳答案:

没有房产证,是不能办理二次抵押贷款的。想要获得二次抵押贷款,有以下几个条件必须满足:

1、拥有房产证;

2、用作二次抵押的房产有可贷款空间;

3、借款人具有稳定合法的收入来源,具有还款能力;

4、借款人信用良好。

在满足以上条件的同时满足贷款银行的其他条件,即可申请贷款。

杜豪毫

2022/1/28 14:22:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 农言著实

    2022/1/19 0:41:32

    没哪家银行或者小额贷款公司愿意把大量资源放在零散的汽车合格者质押贷款这一种市场需求明显偏小、风险明显偏大的贷款融资业务上吧?除非是二手车交易商自己经营这种汽车融资业务。

    因为市场需求不足,金融企业不太愿意办理,所以就没所谓什么做得好不好了,意思是这个完全是卖方市场,买方没有什么选择权,爱办不办的。

    银行爱做的汽车融资贷款,一般是汽车销售商的新车合格证质押融资、个人的新车购车消费贷款(汽车按揭),其它的汽车金融公司就是跟银行合作办理这两种汽车融资贷款业务,小额贷款公司资本小、一般很少会专门涉足汽车金融业务。

  • 教练大杨

    2022/1/24 7:19:03

    不少购房者在买房时使用了商贷,为了减少利息支出,后期想要办理公积金贷款。由于“商转公”过程中涉及到购房者、银行、公积金管理中心三方面的利益,导致“商转公”限制颇多,申请难度较大。

    适合“商转公”条件的人群有:买房时没有使用公积金贷款买房,直接办理了商业贷款;按揭买房时单位没有缴纳公积金,调动工作后,新单位每月按时缴纳了住房公积金;虽然单位缴纳公积金,但是购房者当时并不满足住房公积金贷款的条件,所以办理了商贷。

    目前有两种“商转公”的办理方式,一种是先还后贷方式,另一种是以贷冲贷方式。

    先还后贷:是指已办理商贷的职工向公积金管理中心申请商转公,经同意后,职工自筹资金还清商贷,并办理担保手续,公积金管理中心会发放商转公贷款。

    以贷冲贷:是指已办理商贷的职工向公积金管理中心申请商转公,经同意后,职工将商贷本息余额大于商转公贷款的差额提前还清,并办理担保手续,公积金管理中心会发放商转公贷款。

相关问题