问题库

建行提前还贷为什么只可以减少每月还款额,不可以减少贷款年限

草莽君说体育
2022/1/15 16:33:03
建行提前还贷为什么只可以减少每月还款额,不可以减少贷款年限
最佳答案:

一、提前还款的要求:

一是借款人须在按月正常偿还贷款本息6个月后,方才可提出首次提前偿还部分贷款或全部贷款;

二是贷款机构为严肃贷款管理,对提前偿还部分贷款规定了最低限额,一般需1万元以上;

三是借款人提前还贷一般需提前10天或15天告知贷款机构,并须持原借款合同、银行还贷储蓄卡、每月还资本金利息表、本人身份证等资料向贷款机构提出书面申请,并须经其审核同意;

四是借款人在当月仍需要偿还原定的月贷款本息还款额,同时再将需要提前偿还的贷款金额存入银行储蓄卡内。

二、贷款机构经确认后,对属于是提前偿还部分住房贷款的,则将再按原借款合同中确定的计息还贷方式以"先息后本,每月等额减少,缩短还款期限"的计算原理,重新计算提前偿还部分贷款后的借款余额和最终偿还期限,重新打印"每月还资本金利息表",重新与借款人签订"借款变更合同"。 贷款利息是随着本金的不断减少而相应下降的。

三、部分提前还款方式:

1,部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短;

2,部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,保持还款期限不变;

3,部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,同时将还款期限缩短。

北漂湘燕子

2022/1/16 23:33:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 联盟小土豆

    2022/1/26 15:39:28

    如果你确实很较真,她下次给你打电话时,你就说可能身份泄露了,已经报警了,是骗子自然就不敢惹你了。其实我想说……确实是骗子……

相关问题