问题库

民生银行民易贷有没有服务费和保险费?

佈依小韦
2022/1/15 22:25:51
民生银行民易贷有没有服务费和保险费?
最佳答案:

民生易贷业务介绍:

民生易贷、民生助粒(官网:www.msyidai.com)是民生电商旗下的互联网投融资平台,可以为用户提供线上借款服务,主打安全稳健。民生电商和民生银行是战略合作伙伴的关系。 主推互联网线上借贷产品,产品入口为“民生易贷”和“民生助粒贷”两个APP,服务公众号共9个,分别是:民生助粒微服务、民生助粒、民生易贷微服务、民商惠、民生易贷、民商惠微服务、民生优卡贷、民生转转服务号、乐学微服务。

温馨提示:

※ 民生易贷相关产品信息、或反馈相关疑问和投诉的,请您拨打民生易贷的客服热线400-69-95568。

崔龙油画艺术

2022/1/17 10:33:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青松议说

    2022/1/26 4:49:34

    目前银行支付宝微信都在抢占高速公路费市场,银行etc从2014年开始推出,而从2017年开始,支付宝也推出了支付宝etc,又推出了支付宝车牌付,微信也不甘落后,于2018年也推出了微信etc。

    至于这三个adc该使用哪一个,我们应该从3个方面去考虑。

    1、etc的费用。

    银行etc费用:

    目前推出ETC服务的银行有中行、工行、建行、农行、华夏、平安和光大等,不同的银行收费是不一样的。 大多数银行ETC的设备费为400元左右,但很多银行都会打折或免费。其中建行、中行、华夏、光大银行免费赠送,平安银行5折,农行需缴纳300元,工行则全额缴纳,无折扣。

    在通行费方面,现在很多银行都实行的是95折标准,如果大家所绑定的银行卡内存款余额比较多,可以享受到较大的打折优惠。比如光大对核心存款超过一定数额的客户最高可达4.8折;华夏对卡内存款5000元以上的客户实行分段提高折扣,最高可达7折。另外,平安、华夏、北京农商银行均推出了加油返现,光大对新签约客户赠送交通卡等等。

    支付宝etc费用:

    支付宝需要缴纳290元的左右设备费用(天津地区需要收280,山东地区收298元),设备费用没有打折服务)。

    而在通行费上面,支付宝一般可以享受9.5~9.8折不等的高速通行费优惠,但是支付宝对每次etc通行都要收取1%左右的服务费(山东地区1%,天津地区0.5%)

    微信etc费用:

    微信etc目前有两种方式,一种是直接绑借记卡或者微信零钱的,这种需要交设备费用,目前设备费用是280元,没有折优惠,不过有抽奖活动,如果能抽到比较大的券,也可以抵扣不少钱,比如很多朋友只需要花100块钱就可以办下来。 另一种方式是办理记账卡,但记账卡需要提前充值,充值金额有300元、500元、1000元、2000元、3000元、5000元几种。

    至于通行费目前微信etc可以打9折。

    2、办理便捷程度。

    能办理etc卡,从便捷程度来看,微信etc和支付宝etc肯定是最便捷的,大家只需要通过支付宝APP或者微信APP就可以直接申请,微信etc设备会通过快递寄送给用户,而支付宝有的地方则可以直接上门安装。 相对来说银行etc的办理程序就相对比较麻烦,必须本人到银行办理。

    3、扣费方式。

    银行ETC需要绑定签约相应的借记卡或信用卡,其中中行、工行、建行、平安银行签约卡为信用卡,农行、光大、华夏要求为借记卡。如果是借记卡银行普遍要求卡内留存几百元作为保证金,低于该线则无法通行,所以客户要经常留意卡内余额并存钱进去。相对来说绑定信用卡就比较方便一些,通行费直接从信用卡扣款,然后只需要按账单还款就可以。

    而支付宝的etc扣款也比较方便,直接绑定支付宝账户,通行费直接从账户上扣款,扣款的顺序跟大家所设设置的扣款顺序是一样的。 至于微信etc有两种方式,一种是直接从微信零钱或者绑定银行卡扣除,如果是记账卡那就需要提前充值进去,只有账户里面有钱才能扣除成功。

    综合对比之后,虽然支付宝以及微信一定是在办理便捷方面更优,但是有些银行在设备费用以及通行费用方面的价格要比支付宝以及微信更低,所以我觉得类似建行这种etc会更划算一些。

    ——本回答为西安鼎昂数字货币智能量化全自动炒币机器人(历时收益,数据核对,实况直播)公司整理。

相关问题