问题库

如果像网贷!只是申请了!额度小没有要啦信贷公司强制放款这个怎么处理呢?

踏浪海烧
2022/1/15 22:06:25
如果像网贷!只是申请了!额度小没有要啦信贷公司强制放款这个怎么处理呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 田不留行

    2022/1/20 0:56:24

    以目前的情形来看,各地支持公司承担劳动者律师费的可能性不大。

    2016年9月,最高法院发布了《关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若干意见》的法发【2016】21号文件,其中第22条规定:引导当事人诚信理性诉讼。加大对虚假诉讼、恶意诉讼等非诚信诉讼行为的打击力度,充分发挥诉讼费用、律师费用调节当事人诉讼行为的杠杆作用,促使当事人选择适当方式解决纠纷。当事人存在滥用诉讼权利、拖延承担诉讼义务等明显不当行为,造成诉讼对方或第三人直接损失的,人民法院可以根据具体情况对无过错方依法提出的赔偿合理的律师费用等正当要求予以支持。

    这是该文件关于承担律师费较贴近的表述,但主要是针对主动诉讼方,虽然有条文支持,但从结果看,各地法院真正引用这一条对虚假诉讼、恶意诉讼、滥用诉讼权利、拖延承担诉讼义务的责任单位进行判决的很少。

    公司不签订劳动合同、不缴纳社保是一种违法行为,严重的侵害劳动者的合法权益,造成劳动者本应毫无争议获得的权利不得不通过劳动仲裁、法院起诉等方式来争取,额外增加了劳动者的负担,比如时间成本、律师费等等,所以从维护法纪作用来看,法院等应当支持劳动者对企业违法行为进行劳动仲裁、法院起诉等发生的律师费由用人单位承担的要求。

相关问题