问题库

国内的信用卡在香港被人盗刷了怎么办

这是我破坏性
2022/1/15 12:38:25
我在香港购物时皮夹被偷了,当时我的皮夹里有6张信用卡,在我挂失第一张信用卡的同时其它5张信用卡被人盗刷了,后来才知道信用卡在境外消费是不用密码的,因此我被盗刷了十万左右,想请教一下我该怎么办?
最佳答案:

信用卡的一个国际通行惯例是不需要密码的,但是在刷卡消费的时候需要核对是否为本人签名,如果不是本人签名的话,持卡人可以提出拒付。跟你的发卡行联系。首先是对发卡行提出拒绝付款,声明是被人盗刷的。然后再提出调单的申请(就是要求发卡行跟消费的商户联系,查看刷卡单的存根是否为你本人的签名 使用信用卡消费都会有签名的存根,要找到他刷卡的地方,要求商户提供存根,并要求笔迹鉴定不是你本人的签名,这样就可以成为有力的证据,而且大点的商户都有摄像头的,可以调影像记录查看是谁在消费)。调单的手续费为15元/张,调单查看跟核对笔迹,确定字迹不符合了,你就不用负担被盗刷的10万元了

简单小浩

2022/1/20 23:33:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 美白大腿

    2022/1/17 14:48:45

    大兄弟,你知道于欢吗?

  • 西点甜品工坊

    2022/1/24 13:00:06

    你好!这样的情况你去你的个人中心查看一下,你的转入账户这个在你之前认证的时候应该都有填写,不管是银行卡还是哪一个平台。

    在你的个人中心认证的时候应该都有填写转入账户的。

  • 诺逸云

    2022/1/27 5:22:53

    千万不要相信他们,这纯粹是骗人的,千万不要给他们钱,如果他再骚扰你,建议你报警处理,电视上已经报道过很多类似案件了

相关问题