问题库

如果我有十万元人民币,现在应该买房产,汽车;兑换成美元,黄金;还是把钱存起来,放到银行里,就现在的

福建刘律师
2022/1/15 15:25:58
如果我有十万元人民币,现在应该买房产,汽车;兑换成美元,黄金;还是把钱存起来,放到银行里,就现在的经济状况看,我不乐观,
最佳答案:

就这几种的话,建议是美金,房产汽车最危险

比比小乖乖

2022/1/26 1:10:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 厚石

    2022/1/17 10:25:28

    我认为两个都不好。

    第一,定存吃利息是最蠢的做法,我就问你,十年前的物价和今天物价一样吗?十年一百万北京市中心一套房吧?现在的一百万呢?三四线城市。你跟我说存定期,现在能买到什么?这背后是什么导致的?

    毫无疑问,货币超发,通货膨胀,都使得你的钱没以前那么值钱了。选择最轻松的方式,就是在等着被别人剥削。

    第二,你换成美元,需要面对的因素就复杂多了,我们都知道,我们目前的汇率是不公平的,是没有体现我们人民币的实际购买力的,那么就是说美元贵了,你用人民币去换成贵的货币,确定是一个好的选择吗?在美国,1美元可以购买一个馒头,在中国可以购买6个,这才是我们人民币该有的币值。你直接换成美元不就是主动把自己财富贡献出来吗?

相关问题