问题库

一般情况下,我们所说的分期付款与融资租赁都有哪些区别了?

刘氓为钱
2022/1/15 13:35:40
一般情况下,我们所说的分期付款与融资租赁都有哪些区别了?
最佳答案:

1、分期付款是直接融资,而融资租赁是以融物的方式融资。

2、分期付款客户可直接获得所有权(以设备或其他财产作抵押),而融资租赁的设备所有权在融资期间为出租人(融资租赁公司),一般不需要提供抵押物,注重你的实际还款能力。

3、分期付款一般首付较高,期限较短;而融资租赁首付较低,期限较长。

4、分期付款还款方式较固定,而融资租赁较灵活(可根据季节、承租人实际情况进行不等额或特殊方式还款)。

5、分期付款对厂家(或银行)的风险较大,而融资租赁风险相对较小(所有权在融资租赁公司),特别适合中小企业融资。

6、分期付款一般不对中小企业公司(有限责任),仅对个人(无限责任),而融资租赁没有限制。

7、分期付款一般按照银行的基准利率,而融资租赁利率稍高,一般上浮10-20%(根据承租人风险情况)。

8、分期付款客户肯定取得设备的所有权,而融资租赁不一定取得设备的所有权(留购、续租、售后回租等)。

9、分期付款合同一般可撤销,而融资租赁合同一般不可撤销。

你莫封我

2022/1/20 7:07:50

我来回答

匿名 提交回答
相关问题