问题库

欠款不还怎么办?有借条

合肥甲乙
2022/1/15 7:10:24
在一年前,A向我借了5000元,说过几天还,当时也没打借条,但是至今未还,要了好长时间了,都已没钱为由,说过几天还,又拖了好长时间,这几天终于让A给打了借条,我应该怎么要,是不是现在可以起诉A了?起诉了之后A一定能还吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 翔哥理财

    2022/1/23 6:49:04

    对被投资的企业而言,实收资本是股东投入的金额,而不应反映为借款(不能企业自身借款转增资本)。 接收投资方会计分录: 借:银行存款 贷:实收资本 而股东从其他人取得的借款反映为个人负债,不反映在被投资企业的账面上。 通常股东会从被投资企业套取资金偿还个人负债时,会计分录如下: 借:其他应收款-股东个人借款 贷:银行存款 但上述操作严格意义上讲属于抽逃资本的不当行为,工商、税务等会引起关注并可能受到处罚

相关问题