问题库

5万元人民币定期3年利息是多少?

百永思敏豫
2022/1/14 23:32:34
5万元人民币定期3年利息是多少?
最佳答案:

假设利率在没有变化的条件下,银行人民币定期三年的利率是2.5%。那么5万元人民币定期3年利息为:50000×2.5%×3=3750元

计算公式:存款利息=存款本金×存款利率×存款期限

根据存款期限的不同,存款利息也有年息、月息和日息之分。应当注意,一般银行公布的存款利率都是年利率的,存款利息不是简单的本金乘以利率,还要结合存款期限。比如某银行的三个月定期存款利息是1.91%,那么存100元三个月定期,到期的利息不是1.91元,而是1.91/4=0.48元。

扩展资料:

存款可按多种方式分类,如按产生方式可分为原始存款和派生存款,按期限可分为活期存款和定期存款,按存款者的不同(以中国为例),则可划分为单位存款和个人存款。个人存款即居民储蓄存款,是居民个人存入银行的货币。

一般来说,存款期限越长,利率越高。与活期存款相比,定期存款具有较强的的稳定性,且营业成本较低,商业银行为此持有的存款准备金率也相应较低,因此,定期存款的资金利用率往往高于活期存款。

参考资料来源:百度百科-存款利息

花满鹏城小楼

2022/1/21 13:58:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天地悠悠燃

    2022/1/17 17:45:10

    首先你的态度很好,自己事情自己承担,就这一点都比好多人强。

    我的建议是,要还债一定不要再去借钱贷款什么的了,那是一个无底洞,恶性循环,这样债务只会越来越多,你永远也还不完。

    好的方式只有踏踏实实地还钱,与银行或债主协商,先最低还款维持着再努力工作,多做几份工,减少消费开支,慢慢地还。不要梦想一下子赚大钱清债,那是不现实的。

相关问题