问题库

什么叫做次级贷款市场

明晞
2021/11/26 1:20:06
最好讲得简单易懂一些 我是初学者

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 国史君

    2021/11/28 19:30:55

    我们首先明白,什么是设计,然后我们才能清楚,什么才叫做设计,说实话这个范围很广,传统的认知是设计是解决问题,其实这个是不准确的,因为解决问题并不能准确定义设计,因为不是所有的解决问题都是设计,比如我们把电动汽车从开始的100公里到200公里 到300公里,解决了汽车行驶里程的问题,是解决技术问题,但是我们不能称为设计。所以现代社会明确了一个共识,设计是对人造事物的构想与规划,这是对“设计”最宽泛的定义。在王受之教授的《现代设计史》中的定为:设计,指的是把一种设计、规划、设想、问题解决的方法,通过视觉的方式传达出来的活动过程。所以设计可以概况为解决问题的方法,并通过视觉传达出来,就是可以看得到摸得着的东西。

    所以设计是一个过程,从发现问题,到构想与规划,到人造事物改造的整个过程,所有的设计必定是创新的和富于联想的,所以我们通常就是说创新设计,为了达到目地,你懂的开始放射性思考(联想),寻找帮助设计相关的各种思维或理念,并与之结合,这就是设计的基本方式。

    我们上面这些是比较宽泛和理论性的东西,也比较枯燥,对于我们每个人来说其实又是不同的理解,对于设计师来说,不管是广告设计师、产品设计师、环境设计师、UI设计师等等,在不同的阶段和认识下,对设计的认知也是不一样的,所以做到当下的极致就是对设计最好的诠释,设计师总认为当下做的不够完美,经常会抱怨说如果怎么样怎么样就是会更完美,如果多给我一天时间,或者多加一个什么什么就好了,但是设计就是这样,在规定的范畴和时间里,只能这样,在那一刻他就是最完美,我们要接受设计的不完美,这样才是我们能继续前进的动力,所以设计很多的时候是一种平衡和妥协。我们通过一个案例,来简单阐述下设计的过程吧。

    我们通过上面图片可以看到,从最开始的进气格栅比较小,汽车的整体设计也非常的硬朗,到后来线条流畅,就是在设计的演变过程中,人们对美和时尚的理解,以及工程机械和动力学的发展等等,通过改变产品的外观,以满足人们的需求和审美。

    所以,设计不是一种技能,而是捕捉事物本质的感觉能力洞察能力,通过设计来提升我们所设计事物的价值是设计的根本。所以所谓的做设计就是改造事物的过程,这个事物可以是产品、可以是一个画面等等,就是我们一个很具体的改造一个具体事物的活动过程.

    最后让我们欣赏下近现代几个有代表性的设计。

    我是希岸设计,如果喜欢我的原创回答,欢迎关注、点赞转发!

相关问题