问题库

员工向公司借款,偿还不上该如何处理

没得名字注册
2021/11/26 1:11:33
公司员工向公司借了五千元钱,跟公司签了一份协议,还款日期为10月末,如果该员工在10月底不还款,公司是否可以起诉她,或者还可以采取什么其他途径予以还清欠款!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 弹谈有鸿儒

    2021/12/4 16:58:06

    可能网管平台那里出了问题,建议网上询问或投诉。

  • 王紫杰战略

    2021/12/8 17:58:08

    1)抵押标的为动产与不动产;质押标的为动产与财产权利(如有价证卷,票据等等)。

    (2)抵押物不移转占有;质物必须移转占有。

    (3)当事人可以自愿办理抵押登记的,抵押合同自签定之日起生效;当事人不必办理质押登记的,质押合同自质物或权利凭证交付之日起生效。

    (4)当事人办理抵押登记的,登记部门为抵押物的相应管理部门;以股票、知识产权出质的,当事人应向其相应的管理机构办理出质登记。

    (5)债务履行期届满,抵押权人未受清偿的,可与抵押人协商以抵押物折价或以拍卖、变卖该抵押物的所得价款受偿,协议不成的,可向人民法院提起诉讼;债务履行期届满,质权人未受清偿的,可与出质人协议以质物折价或依法拍卖、变卖质物清偿债权。

相关问题