问题库

房贷利率4.156剩17年,等额本金还款要转lpr吗?

没事捯饬两句
2021/11/26 6:31:50
房贷利率4.156剩17年,等额本金还款要转lpr吗?
最佳答案:

要。

对于绝大多数人来说,选LPR要更好一些,LPR长远看就是下行趋势。所以选了LPR之后,房贷压力降低的可能性更大。如果想选固定利率,也没什么问题,这个就是一个个人选择,只要选了固定利率,那么还款利率就不再变了。不管将来的LPR降了多少,都与用户无关了。

当前新批房贷的定价基准都是LPR,而过去则是浮动利率形式,也就是那种基准利率然后乘以一个折扣。这二者的区别就在于,过去的那种浮动利率形式,不太能及时反应市场情况,不如lpr灵活。所以央行就决定干脆就把存量房贷利率转换成LPR形式。

扩展资料:

注意事项:

在2020年3月1日到8月31日之间申请办理都可以,利率也不会有什么不同,都是参考201年12月公布的LPR进行换算。在3-8月间的任意一天转换,核算出的加点数值都一样。

参考的LPR是根据原来房贷合同的期限的,比如原来贷款合同是20年的,现在只剩下2年,在转换时也要参考5年期以上的LPR。人民银行规定,LPR的期限合同依据的是原合同的借款期限确定。

加点数值不会因为银行不同而变化,各商业银行都是按照人民银行确定的统一规则进行转换,不会出现核算出的加点数值不同的情况。

参考资料来源:百度百科-房贷利率

参考资料来源:百度百科-等额本金还款

参考资料来源:百度百科-lpr利率转换

艾艾灸

2021/11/27 6:32:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 西湖到西湖

    2021/12/1 2:35:20

    现在智能手机里有很多可以赚钱的app,有的app赚的金额很少,百度知道就是一个很好的软件,它不仅可以通过自己所知分享给别人获得相应金额,也可以把自己不懂的写出来由别人帮忙回答,虽然金额少但可以作为零花钱使用,既帮助了别人也获得了知识。

  • 农村伢阿仕

    2021/12/5 12:47:42

    抖音都是骗人的,

  • 茶阿姨欢欢

    2021/12/6 18:00:36

    只是你可以申请借呗而已,能不能开通需要看系统给你的评估,不过你有借呗频道说明你已经接近可以开启借呗了

相关问题