问题库

股票分注册制和什么制?

众雁留学
2021/11/26 18:12:37
股票分注册制和什么制?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 苏静秀糜吉

    2021/11/30 20:51:36

    注册制的实施下,股票不再供不应求。市场会充斥大量的股票。里面鱼龙混杂,这就需要投资者有非常强的鉴别能力,能够分清其中的好股票和劣质股票。

    资金会允许以好股票当中好股票价格会越来越高,甚至会有一些成每股千上万元的股票。也会有大量的没有只有一两元价格的股票。

    股价两极分化越来越严重。

    显然散户在这方面是有劣势的,因为散户缺少专业的投资能力。大多数的散户由于缺少分辨上市公司投资前景能力会逐渐被市场边缘化。就是散户的亏损幅度会越来越大,散户的亏损比例也会越来越大,最终大部分散户会退出市场。

    散户若想在注册制的特点下炒股票,必须要加深学习,特别是要学习研究上市公司的基本面。就需要学会看懂上市公司的财务报表。会行业分析和公司分析。

    如果散户没有这个时间和精力去研究上市公司去提高自己的投资能力,那么还有一个简单的方法,那就是熊市买入各个行业的龙头股票,去做一个投资组合。或者在市场低迷时买入市场公认的各个行业的白马蓝筹股。

    然后长期持有这些优秀的上市公司的股票,就可以挣到钱了。

    有些散户喜欢炒短线,但是在注册制的条件下如果不懂基本面分析,操作性的会风险更大,很多股票由于业绩很差会股价不断下跌创出新低,在这种情况下买股票风险是非常大的,很有可能买完以后继续大跌,短线水平再高也很难及时卖出。

  • 小强我绕道

    2021/12/4 8:44:15

    百万安心疗2020ICU报销,该保险提供的保险责任包括一般医疗保险金、40种重疾保险金,等待期后因病产生的合理且必须的医疗费用,包括住院费、手术费、床位费、药品费、ICU费用等,均可按照合同约定报销。

    另外,这款医疗险一般疾病等待期为30天,40种重疾等待期为90天,等待期内因病产生的医疗费用属于保险公司免责范围。

  • 梦境模拟

    2021/12/5 13:34:58

    股票注册制的市场,也可以借壳上市啊。

    股票注册制只是改变了公司IPO的方式而已,较原来核 准制更有利于优质公司快速登陆资本市场,取得所需发展资金,是一种市场化的融资方式。

    借壳上市也是一种登陆资本市场的方式,借壳成功后,并没有及时得到融资,而是要在以后的发展项目上,通过定向增发的方式来融通资金。借壳在核准制下,一般比较较普遍些。

    随着注册制的推进,优质公司只要符合上市条件,都可以申请上市融资,较核准制下的市场要快速方便得多。因此,注册制下借壳上市的频率可能会减少,毕竞借壳上市的成本很高。

    -谢谢阅读-


相关问题