问题库

银行借款成本支付利息是税前还是税后

观石者说
2021/11/26 0:29:29
银行借款成本支付利息是税前还是税后
最佳答案:

《企业所得税法实施条例》第三十八条规定,企业在生产经营活动中发生的下列利息支出,准予扣除:1、非金融企业向金融企业借款的利息支出、金融企业的各项存款利息支出和同业拆借利息支出、企业经批准发行债券的利息支出;

你要支付给银行的利息是税前利息,假如你的借款利息为10% 企业所得税的税率为25% 则最后在计算完所得税后银行借款的实际利息就是10%*(1-25%)。可以理解为国家为企业支付了一定比例的利息。

盐焗鸡真好吃

2021/11/28 18:45:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 新民斌哥

    2021/12/4 22:24:55

    不可以。天安健康源标准版并不具备附加百万医疗险,后期需自行补充好。百万医疗险交一年保一年,需要留意产品的续保条款,市场上比较优越的医疗险有好医保长期医疗、平安E生保等。百万医疗险作为重疾险的黄金搭档,弥补了大病住院就诊的费用,可报自费药,对于大病患者往往起到关键性的作用。两者搭配更能发挥更大的作用,重疾险垫付,解决住院治疗费,医疗险报销,解决出院后的康复疗养费。

相关问题