问题库

欠网贷注意了,说什么网贷什么能消除都是骗子

瘦瘦的国宝
2021/11/26 5:22:41
只要有人在你提问下说一大堆废话,然后告诉你网贷可以找人消除,叫你加什么QQ,都是骗子骗钱的手法,千万别信,可恨的骗子全家死光光。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风雨铁峰

    2021/11/29 13:45:48

    月季能扦插吗?需要注意什么?月季能够扦插,月季扦插可以分为生长期扦插、芽插、冬季扦插、以及水插四种方法,下面容姐就来说说如何扦插月季,以及需要注意的那些事。

    生长期扦插

    我们可以在每年的4~5月,或是9~10月份月季生长旺盛期的时候进行扦插。这段时间的温度一般在20~25℃之间,属于月季生长适宜的温度。在南方的地区,4~5月的时候,正是梅雨季节,这个时候,气候湿润,月季扦插以后25~30天就可以生根发芽。

    插穗选择:我们可以选择刚开过花的月季枝条做插穗,修剪的时候,我们可以把月季残花剪掉,然后剪10厘米左右的枝条,每个枝条上面有3~4个叶片,把下面的叶片去掉1个。

    土壤选择:我们可以使用排水透气性好的磬糠灰、黄沙,或是腐叶土和沙混合好后,放在家中的花盆中,如果有小院,也可以扦插在小院中的地上。

    扦插月季:①我们把花盆中放入混合好的土后,然后用筷子插几个小孔,再把去掉叶子的月季插在小孔中,插条间的距离在叶片不挨为好。用浸盆方法把土壤浸湿,或是用细眼喷壶喷透水,以防浇水时月季插穗倒伏。给扦插好月季的花盆套个塑料袋,这样可以起到保湿的作用然后放到遮阴的地方,避免阳光照射。夜晚的时候,把套好的塑料袋揭开,可以起到通气的作用。盆土湿润不干燥不积水为好,这样有利于月季枝条湿润。空气流通,不至于出现月季枝条腐烂的情况。15土后,修剪增加接受阳光的时间,这样有利于月季生根发芽,新芽长出后,老叶没有掉落,就说明我们扦插的月季成活了。

    小结

    生长期扦插月季,也等于给月季修剪残花枝条,这样里有利于月季再次生长出壮硕的枝条开花,还可以让修剪的月季起到矮化的作用。再有利用休剪下来的枝条扦插,更容易成活,可以说是一举三得的事情。

    冬季扦插

    冬季扦插月季,也就是在月季冬季落叶以后,我们给月季重剪以后,拿重剪下来的枝条来扦插。我们可以剪取10厘米没有叶子的月季枝条,然后扦插在磬糠灰、黄沙混合好的土壤,或是腐叶土和沙混合好的土壤中。扦插的方法和生长期的扦插方法一致,然后套好塑料袋后,放在温暖、向阳的地方,这样不仅可以起到温暖的作用,而且还可以起到防止枝条变干的情况。等到来年春季,插穗发芽的时候,再去掉塑料袋,等到插穗叶子长出以后,再进行移栽就好。

    芽插

    我们还可以在春季的4~5月的时候,温度在20~25℃之间的时候,利用月季新萌生出来的枝条来扦插,这样更有利于月季扦插成活。

    选取插穗:我们可以选择新长出来的月季嫩芽扦插,当月季新芽长到3~7厘米的时候,我们就可以用手掰下来,也可以用剪刀剪下来。取下来的枝条用清水洗净后,就可以扦插了。

    芽插:①我们可以使用沙或是园土来扦插,土壤放到花盆中后。用竹筷子在花盆土壤中插孔,然后把月季芽放在孔中,深度在芽的1/3,然后轻轻压实,让土壤和月季芽贴合在一起。浇透水后,用塑料膜盖好,花盆中湿度不要太大,以防月季芽烂掉。每天早晚给月季通风透气,让土壤湿润。一般20天就可以生根,然后去掉塑料膜。等月季芽再次生长出新的叶子后,就可以移栽上盆了。

    水插月季

    水插月季和生长期扦插月季相仿,使用的插穗也是开过花的月季枝条,长度也在10厘米左右。不同的是水插用的是清水来扦插。水插月季一年四季都可以进行,只要温度(水温)在20~25℃,适宜月季生长就好。

    花瓶选择:我们可以使用家中的一般玻璃瓶,花瓶的颜色最好是黑色的,或是棕色的,这样有利于月季长根。瓶子要清洗干净,然后用高锰酸钾水溶液消毒后再使用。

    水分选择:我们可以使用清凉的自来水,也可以把水放一夜后再使用。

    水插月季:①我们把月季枝条放在水中浸泡,然后放在窗口通风好,阳光不直射的地方,2~3天换水一次。水插20天以后,月季会长出新根,30天后月季根长5~8厘米以后,我们在把月季移栽到土壤中。注意移栽的时候不要把月季根碰断,轻轻埋土后,浇透水放在阴凉的地方缓苗后,再正常养护。

    综上所述,月季能扦插的,而且扦插的方法有生长期扦插,一般在4~5月,或是9~10月温度在20~25℃的时候进行。芽插月季和水插月季温度最好是也在20~25℃之间最好。冬季扦插可以让在月季落叶枝条修剪以后进行,套塑料膜后放在阳光充足、温暖的地方,来年春季就可以扦插成活,以后再移栽上盆正常养护就好。

    我是容姐,一个喜欢养花的农村大姐,河北石家庄晋州人,如果你也喜欢养花,那就来关注容姐吧。

  • 三随谈车

    2021/12/3 14:17:47

    我是今年春天在北京安贞医院做的心脏搭桥手术,技术一流,我的感觉和以前没啥两样,只不过遵守医嘱按时吃药

相关问题