问题库

收入都是现金,没有银行流水,可以贷款吗

福建戈忍
2021/11/26 12:10:15
收入都是现金,没有银行流水,可以贷款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 宁波淘车工

    2021/11/30 0:07:40

    商业贷款因各地区政策不一样,有些许差异,

    一般情况所需条件为:

    1. 年龄在18-60岁的自然人(港澳台及外籍亦可);

    2.具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;

    3.借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁;

    4.有合法有效的购买、建造、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件;

    5.有所购住房全部价款30%以上的自筹资金(对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的, 自筹资金比例为20%),并保证用于支付所购住房的首付款;

    6.有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人。

    借款人应提供的材料:

    1. 夫妻双方身份证、户口本/外地人需暂住证和户口本;

    2.结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明2份;

    3.收入证明(银行指定格式);

    4.所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章);

    5. 资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等;

    6.如果借款人为企业法人的还必须提供经年检的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、企业章程、财务报表。

  • 八卦璇儿

    2021/12/2 19:09:01

    确实没有偿还能力的,应当与银行或者贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    贷的钱不还会有什么后果:

    1、如果贷款机构或银行起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    2、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    3、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    4、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

  • 麻糖好吃

    2021/12/8 3:42:22

    没有收入证明和流水,贷款基本上是不会通过的,可能还没到审批流程就会被拒。

    当然上述主要是针对房贷而言。如果是其他性质的贷款,那可以通过抵押贷款来实现,比如机动车抵押、房产抵押、股权质押等方式。

    但是根据题主的情况来看,应该是在无收入及流水证明的情况下想要申请房贷。基于你这样的情况,我建议你不要作为还款主体。

    比如你原本打算房产证上只写自己名字,但你没有申贷资质。而你父母或者配偶有收入证明和流水,或者信用卡如期还款记录等。那你申贷时可以以他们为主要还款人,你作为次要还款人。这还款的主次关系跟房产证名字没什么关系,并不影响你作为所有人。你们在房管局登记时,你可以要求占比高一些,这事你们自家人私下商量好就行。如果家人实际没有还款意愿,而你没流水却有还款能力,那你可以在银行申请他们为共同还款人,但实际是你一个人还款,这都无所谓。银行要的只是还款保障,而共同还款人也像担保人一样的作用。

    可如果你家里人也都没有流水或收入证明,那就没辙了。因为你和你的直系亲属或配偶都没有偿还能力的话,银行会认为你们存在断贷的高风险可能,大概率是协议都不会跟你签的,更别提审批了。

    如果你有偿还能力,只是没有过账,那么建议你提前半年开始主动去把银行账户进行一些存取或消费代扣,收入方面问问售楼处或中介可以通过什么方式来证明。这样还是有机会的。

相关问题