问题库

向丈母娘借钱,让我打借条,大家发表一些意见吧

吴宋桂
2021/11/26 12:00:59
我刚结婚不久,工作不顺利便辞职了,想着自己想做点小生意什么的,可手里没有资金,和老婆商量了一下向丈母娘接二万元钱,考虑到丈母娘家也不宽裕,攒钱也不容易,我说可以打借条给他们老两口.当时就是随口一说而已,没想到借给我钱的时候丈母娘真的让我打了借条,利息意思让我还,意思还想让个亲戚知道这件事情.
回家后晚上睡觉中我就自己惊醒了,觉得丈母娘这么做很驳我的面子,觉得心里很不是滋味,虽然打借条的事情是我自己提出来的,没有想到他们真的却让我打,而且还让别人知道这件事情,总觉得他们这样做肯定有很多想法,一有了物证(借条),二有了人证明,怕我不还他们吗?
内心感觉世态炎凉啊,他们自己的亲闺女借钱都这样啊,一家人把我当外人,这么不信任我,心里真的不是滋味.我又考虑到老两口攒钱也不容易,就不想再往下想下去,毕竟借钱给我我已经很高兴了,换做借外人的钱,我根本不去借.
我也许不该怪他们,毕竟他们也不是有钱人,也许二万元对他们太重要了.也许我太要面子,但是心里的滋味是不好受的.大家怎么看待这件事情呢?
最佳答案:

在事论事,理所当然。

依水斯涵

2021/12/5 14:34:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 隽熙时代

    2021/11/28 7:44:09

    华贵爱终身寿险能减保额,投保人可以在保险期间内申请,并领取减少部分对应的现金价值。不过,减保后的保单基本保额不得低于保险公司规定的最低标准,若是低于最低标准会影响保单效力。

    另外,若是投保人有资金需求,可以不选择减保,申请保单贷款也可以,可贷款金额最高为80%保单现金价值,最长可贷半年。

相关问题