问题库

天绿通宝铜钱现在值多少钱?鉴定程序?鉴定需要多长时间?

堪蚕茧贤
2021/7/20 19:01:40
天绿通宝铜钱现在值多少钱?鉴定程序?鉴定需要多长时间?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 毛豆萌童

    2021/7/27 3:18:06

    祥符通宝是北宋时期的,被喻为吉祥钱,现在价值不高,也就十几二十块,个人觉得价值被低估了,不过只要喜欢,当作一个品种收藏也蛮好,北宋钱的前景我一直看好,因为各个时期的我都有收藏[捂脸]

  • 无敌洗发精

    2021/7/31 9:10:31

    你好题主朋友,你的问题是这几枚铜币,如何鉴定真伪?看图一咸丰元宝没有背图不知是何局,肯定一点背当五十以上称元宝,只能看正面,咸丰四字粗臃,生硬,字迹浅,铜质有红,黄铜,这无关紧要,这枚钱币看图比较薄,当百钱币应较厚重字迹深,据此判断不是当朝铸币。

    图二面十二生肖,没背面,应是八卦图案,这枚花钱问题是十二生肖最后一字亥,写成夾这就不对了,这枚花钱和咸丰元宝出现同一硬伤,字浅钱薄,此花钱不是正品。

    图三桃型挂钱,也是花钱的一种,但看其型态是民国以后产品,以上三图回答不一定对,有误见谅,谢谢。

  • 挖哥小杨

    2021/8/1 23:18:48

    你好!我是方寸年华(持续更新文章、视频分享钱币、邮票收藏投资价值),很高兴回答您的问题。如果喜欢方寸年华请记得点赞、关注我的头条号!

    康熙通宝有很多个局铸造的,每个局的市场情况都是不一样的,所以说单纯只说康熙通宝的话,市场价格我真不好和你说。康熙通宝就是康熙年间发行的古钱币,是属于五帝钱之一的,目前来说整体市场价格还是不低的,基本上都能够在几十元以上的,收藏价值和经济价值都是很高的。

    康熙通宝大致分为满汉版和背满文两个版式,主要还是以满汉版的为多,背满文的只有宝泉局和宝源局这两个局的,满汉版的市场价格都在几十元左右,甚至有一些都能够价值上百元的,清钱的存世量还是比较多的,所以说整体来说市场价格还不是很高的,宝泉局和宝源局的市场价格能够在十几元左右吧。

    现在收藏古钱币的人越来越多,但是对于古钱币的了解并不是很多,现在人们手中的闲钱多了,所以说很多人想把这个钱投资到收藏领域,古钱币收藏又是一个热门的收藏领域,所以说最近几年古钱币市场是很火热的,但是很多对于投资古钱币完全什么也不懂,只是看到大众买什么跟风买什么。

    对于新手来说,我有几个建议,第一个就是先学习一些古钱币的知识之后再去购买古钱币,因为古钱币和纪念币和邮票完全是不同的,古钱币的知识是更丰富的,如果不弄懂这些知识,直接收藏古钱币的话,完全就是两眼一抹黑,先学习一些古钱币的知识之后再去购买古钱币。

    在购买古钱币的时候也要注意,先从市场价格低的开始收藏,等到积攒一些收藏经验之后再去购买市场价格高的古钱币,因为市场价格高的古钱币造假也是非常严重的,先拿存世量大的练练手,等有积攒一些经验之后再去购买存世量少的古钱币。

相关问题