问题库

妇女节送老师钱包合适吗?

潇湘误
2021/7/20 23:29:38
妇女节送老师钱包合适吗?
最佳答案:

不好,

最好送老师康乃馨、百合都可以 白百合,白菊花不是祭祀用的吗 -- 很多男人,不是因为这样... 国外只有在逝者墓前才放这个 妇女节?

小小卡卡罗特

2021/7/26 9:19:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 侠客小八璐

    2021/8/2 15:48:50

    其实哪一个职业不辛苦啊,我认为所有的职业都很辛苦并且都值得人们尊重的。

    但是至少其他行业的付出与回报能够成正比,可是相比之下幼师这个行业确是付出和回报不成正比的。为什么这样说呢?我们来想一想。

    现在这些孩子哪一个不是整个家庭的希望,哪一个不是祖国的未来。他们的安全与教育难道不重要么?

    首先在幼儿园孩子的安全是首要的,孩子年龄尚小,对于成人来说他们属于弱势群体,缺乏自我保护的能力和意识。所以就需要老师是在平时注意观察每个孩子的活动,特别是户外活动避免意外的发生。这就对老师的注意力和反应能力是极大的挑战,因此幼儿教师每天下班回去都是身心俱疲。

    其次是关于教育教学,很多人没有从事或者接触过幼儿教师,就以为幼儿教师只是带着孩子玩玩,看着孩子吃饭、上上厕所。其实根本没有那么容易。特别是在公立幼儿园,孩子的课程都是按照孩子的年龄特征以及发展规律严格制定的。既要照顾到孩子的身心健康和个体差异还要考虑符合孩子的学习特点以及全面发展。所以幼儿园的教育教学工作并不简单。

    最后就是社会地位和薪金待遇问题,你还记得你的幼儿园老师么?不好意思我也记不清了。幼儿教师做了这么多的事情却得不到好的社会地位已经丰厚的薪金待遇,就很容易缺乏成就感,虽然我们爱着孩子,但是同样的我们也要生活。这也是为什么幼儿教育这一行的流动性较大的原因。

    幼儿教育就是良心活,虽然每天缺少成就感工作也非常辛苦,但是每天能够看见孩子们纯真的笑容,你就会觉得其实这些也没什么。

    所以综上所述,幼儿教师到底辛不辛苦你们自己判断吧。如有不足之处欢迎大家在评论区留言讨论,也可以关注我的头条号里面每天都会发布关于幼儿教育的文章,谢谢。

相关问题