问题库

有人了解苏州珍爱网吗?

悠派皮草
2021/7/21 17:16:53
有人了解苏州珍爱网吗?在上面找对象靠谱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 坡边草

    2021/7/30 20:46:02

    什么叫村投?谁是乡村振兴主体。什么是主体?利益最大化的就是主体,谁说了算谁就是主体。三农问题根本就是农民种田养不活自己,村干部守不住村里的土地。

    村投公司在村支两委领导下,通过村投公司的形式把村民组织起来。形成政府产业振兴的总抓手,也可以把涉农资金全部装进村投公司,对接市场与金融。提升村庄自治职能,安居才能乐业。

    农村需要成立村投公司。

    村投公司就是在自己的村庄农民能做主,防止土地碎片化,农村空心化。推动乡村文化与传统引领的乡村自治。让中央制定的“三权分置”能使农民利益最大化、让乡村振兴落到实处,做农民想做的事,会做的事。让村委会、集体经济组织、乡贤成为乡村振兴的责任担当者。

    村投应立足乡村道德熟人社会下的具有现代公司制度为框架与职能,嫁接在村两委基础上的具有独立法人地位的组织。其主要职能:农村资产(土地)的防火墙,农村投融资的交易平台,农民与市场对接的中介,产业与运营链接的操作系统。

    村投的目标是让农民安居乐业,让年轻人回来,让农村建设农村,农工能均衡发展,城乡能双向流动。村投运营主要职业“村投公司、中国·新村民计划、农宅置业、城中村村中城”等未来发展概念,我们首先把“三权分置”与村投概念搞明白,后面的事就简单了。

    (一)村投作用

    我们现在和政府表达村投公司的概念,就如同政府有城投公司,市、县都有。有的镇也有,大的镇也叫镇投,河南省新郑市新村镇就是一个镇投公司。城投公司实际上是政府的投资平台,是引导社会资本投资的主体。因为政府是行政主体,只有成立城投公司,作为独立法人主体才能与市场对接。政府资本与社会资本建立合作,就必须是代表政府的公司跟公司合作,而不是政府(行政管理部门)跟公司合作。而土地、指标、资源都属于政府,所以政府的功能决定了它必须要有城投公司成为政府的投资主体。

    今天做乡村振兴,我们通过城投公司延伸到乡村,就一定要有村投公司。同样的,市场经济很难与村委会对接;农村的经济关系是道德与自然经济,城市是法制与契约关系,城乡无法融合。这就是我们组建村投公司的原因所在。

    (二)打通乡村与资本市场

    银行要贷款,不可能直接给村委会贷款。今天,银行很难直接给企业贷款,又不愿给政府贷款,二者都缺少诚信、专业与监督。在这个时候我们成立村投公司可以解决三大问题:

    1、土地和宅基地。村里土地所有权归集体,使用权归农民,这在国家土地法中就确定了,我们的银行基本上是不动产银行,贷款就认抵押。土地与宅基地归村所有,市与县政府使用时还是需要从村委会征用。所以村投是实实在在有资产,有明确的产权关系,村委会有绝对主权。

    2、村在政府直接领导下,村投公司属于政府背景,万一有问题政府兜着,银行与投资者会觉得踏实。

    3、宅基地由村里来审批,房本由村委会领发。村里在宅基地上盖房本身是合法,村委会能当家。村投作为村委会的经济主体,确定了村投能成为贷款主体,同样也明确村投与资本市场的融资关系。

    为什么要做村投?市场经济中金融是血液也是发动机,没有金融市场就不可能有产业,也不可能有市场,更不可能有年轻人回来。

    城市中,有一年银行不给企业贷款,企业就死了一半。所谓的产业,所谓的创新是银行进来才能创新,才有市场。

    乡村振兴从2005年到现在,银行在农村只说不贷,县以下的金融网点越来越少,有也是只吸收存款不贷款(很多地区县镇二级网点没贷款审批权),金融在农村只吸血不输血,把吸收的存款都贷给了有城市房可抵押的人了。

    浙江乡村振兴做的好就是地下钱庄与民营资本起了很大的作用。

    村投成为了打通乡村与资本市场的承载体。现在政府支持乡村产业振兴、组织振兴,有政策也有资金,正是村投成立最好时机,有了村投有了产业银行才能回归乡村。乡村振兴如果银行不能介入,所有还是空谈,就像今天城市一样,是一个道理。

    (三)保护农民,也要保护企业。

    1、企业与农户流转一千亩、两万亩,有的企业流转土地后三、五年资金周转困难,可能就倒闭。企业倒闭后,就支付不了地租,农民利益受损后一定找政府。

    2、企业直接和村民合作,村民不知道如何约束企业来保证自己利益。企业在发展中会增资扩股,出现资金紧张后可能将农民土地与宅基地的使用权、收益权进行转让,权益最后卖给谁卖了几次,村委会不清楚,出现纠纷找企业哪个股东也不知道,结果又留下复杂的社会问题。

    所以我们做村投就是为农民建起一道防火墙。村投与企业签订协议,可约定租地企业要拿出一笔钱(年租金的一半)作为保证金存入村投在银行开立的专户,如果企业不支付租金,村投把保证金支付给农民,土地也收归村投;同理也要建立一套保护企业的制度,村民也要从租金中拿出一半存放到村投在银行开立的保证金帐户,三年不毁约合同到期支付给村民。通过一些有效措施,加强企业农民守信合作,村投就变成农民与资本之间的最后一道防火墙。

    (四)村投与产业

    村投是未来30年中国最大的市场,一、二、三产融合,一产作为农村经济之首,固农安邦,政食为首。农民做会做的事,扬长避短。

    1、村投能做什么?当务之急是把分散的农户组织起来,做村民的当家人,跟各种资源对接,带领农民富起来。现在国家政策好,如果今天乡村振兴还不能解决农民主体,中国就不会再有农业现代化。

    2、大国小农。40年的工业化的乡村建设与乡村治理,弊大于利,核心是不懂农业,不了解国情,不自信,不能正确的理解传统农业与现代农业的结合,小农经济的精耕细作将是中国食品的主力军。

    3、村是城里人旅居养老的乐土。村是中国人农旅居养最佳选择,也是中国人心中的田园生活,有村才有庙,有家就有祠,有农才有孝,孝道合一是中国人寿终正寝的最高境界,也是最有价值的精神与文化融入一体的,有温度的农旅产业。

    4、城里人喜欢在农村休闲体验,放松身心。农村有手工、女红、道德、乡愁、民俗、乡宿、原种、教育、文创、农宅置地、服务业等,都是城镇化之后,市民向往的。这个市场刚刚开始,乡村注定成为中国人的奢侈品。

    (五)金融助力

    银行的钱到了村投以后,一定要有一个专业机构帮助运营、监督、托管。我们希望能成立一个懂银行懂农村的乡投资金管理公司,因为农民肯定不懂,政府也不专业,资金管理公司帮助村投管好资金用好资金,控制风险,这样政府不担心资金挪用,村投公司也不用担心因不懂而出现风险,银行也不担心贷款被挪用。这就需要懂银行与市场的人,帮助村投公司花对每笔钱。这样的话,完全打通了银行、市场、村投、政府整个条线,这样才能保证村投公司的健康可持续发展。

相关问题