问题库

拍卖回来的房子,银行因不够偿还上手业主抵押贷款,不给我办解除抵押登记,请问我有权要求银行为我解除吗?

初中生之友人
2021/7/22 2:29:10
法院已把拍卖后的钱已打回给银行,但不够还上手业主的贷款,不为我解除抵押登记,怎么办!要怎么做才好!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 是玮砸啊

    2021/7/31 6:11:22

    只要你还过就不构成诈骗,只是一般的债务纠纷,不会坐牢,他们也不会真的起诉你,都是催收手段。第一笔年利率34%,还剩4200左右,第二笔年利率39%,还剩约11900。法律规定年利率超过24%为高利贷,产生债务纠纷的话只保护本金和24%以内的利息,24%到36%的利息部分,已经还了的不用退还,没还的可不再还,超过36%的部分可要求退还。这是法律规定的部分,但民间借贷平台重要的不是起诉这块儿,而是旷日持久的催收,一般都会采取一些极端的方式,骚扰威胁甚至采取暴力,如果遭遇暴力催收可以报警,但一般不涉及刑事的话警察不会立案。

相关问题