问题库

周润发 成龙 难道没有周杰伦有钱吗 周杰伦怎么比周润发还有钱 求详解

湛蓝水晶
2021/7/22 0:20:34
周润发 成龙 难道没有周杰伦有钱吗 周杰伦怎么比周润发还有钱 求详解

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唱尽欢歌

    2021/7/31 2:26:43

    在华语影坛称得上“大哥”地位的,成龙算一位,而周润发也绝对算一位。

    我是香港电影的影迷,今天我们就说一说让人敬重的发哥的故事。

    去年4月是成龙63岁的生日,作为演艺圈的大哥,在北京的生日宴会上,大量明星出席贺寿。范冰冰、李冰冰、冯小刚、宋丹丹、张国立……当时媒体惊呼:半个娱乐圈都来了。

    同样是大哥,周润发的生日却是完全不一样的风景。去年5月是发哥的生日,香港媒体报道当天的宴会,只有发嫂和少数亲友参加。有网友感慨:演艺圈的天王地位,这生日场面虽然温馨,但难免寒酸。

    (2015年周润发60岁生日)

    (2017年周润发62岁生日)

    经历了演艺圈的起起伏伏,什么场面也都见过了,如今的周润发贵为华语影坛的天王,但一直没有子女。

    周润发有多少钱,如何处置财产,夫人陈荟莲在接受媒体采访时,坦率地交代了打算:一共赚了56亿,全部捐出去!

    如今的流量小鲜肉们,出行动辄数十人跟随,有经纪人、化妆师、安保人员等等。周润发在工作时,是好莱坞巨星的待遇,但不拍戏的时候,却是出了名的平民生活。

    (《澳门风云2》工作照)

    不少香港人拍到发哥坐地铁、公交出行。

    在菜市场买菜,也会看到正在买烧腊的发哥。

    脚上穿的夹脚凉拖鞋,有好事的媒体较真研究了一下,原来是15块钱的平常货。

    年轻的演员任泉和周润发拍戏时,就爆料发哥会去北京的秀水街买T恤,98块钱一件!

    前些年,周润发主演的《孔子》上映,为了电影宣传周润发上了《艺术人生》。我有幸也在现场,在节目中主持人朱军和发哥聊起了衣服,发哥说自己的衣服都穿了十几年了。

    说到兴起,周润发指着朱军身上的名牌西服问:“你穿着舒服吗?”朱军面露尴尬,连说“不舒服”。发哥哈哈大笑,就是嘛。

    今年8月发生了一件趣事,台风天鸽登陆香港,不少树丛被吹倒在马路上。有网友无意中注意到,一个高个子的男子在清理树木,防止马路上的车辆发生车祸。这位神秘男子穿着雨衣、短裤和凉鞋,很平常的打扮,网友上前才知道,这就是国际巨星周润发。

    这就是周润发的日常了,你很少看到他出席品牌活动,时尚派对。这几年的周润发,不是在工作拍戏,就是像一位普通人一样,过日常生活,完全没有大明星的派头。

    (2016年《寒战2》工作照)

    这种简朴的性格,完全不是为了作秀,而来周润发一贯的生活态度。前阵子大导演吴宇森爆料,在片场周润发曾经吃别人的剩饭。这当然不是什么经济问题,而是发哥看到有工作人员因为不合口味,就丢弃盒饭,感觉太浪费食物,就干脆自己拿来吃。

    (1992年《辣手神探》)

    (1986年《英雄本色》)

    (1987年《英雄本色2》)

    周润发有一个贫寒的童年,在无线出道也经历了低谷期,从上世纪80年代到今天,他凭借演技一步步成长为华语影坛最具影响力的演员之一。

    (1975年《蒋震卿片言得妻》左起周润发,金兴贤)

    这其实都不影响我们的发哥,继续过简单的生活。

    这样的发哥,如何不让人尊敬?

相关问题