问题库

为什么男人结婚要花钱而女人结婚不需要花钱...

蓬莱通宝
2021/7/22 3:19:22
谢谢回答...

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 做梦都想捡漏

    2021/8/1 3:15:25

    结婚要房要车要彩礼也引起了一些人的不满,这使人难难以理解。

    首先,中国不是成为世界第二大经济体了吗?怎么越发达人们对结婚越恐惧?怎么越发达,年轻人越不敢结婚?

    以前人们似乎对婚姻没有这么恐惧。一头猪就可以娶一个老婆。男方到女方家里接亲时,一般就抬一头猪,一只鸡一只鸭,一担糍粑,一担稻谷。

    人人在外挣钱,年年月月,老老少少在外挣钱,要点彩礼也嘴巴翘到天上了。那么多房子给谁住呢?

    其次,结婚要房。现在不是到处在修房子吗?全世界全中国几乎没有空地了,几乎见不到稻田和庄稼了,放眼望去,鳞次栉比,只见高楼不见森林。怎么房子修得越多,房子越贵呢?

    结婚要房。这不是非常深奥的问题,不是歌德巴赫猜想。衣食住行嘛!人离不开衣食住行。只要是人,就得住房子。只要活着,就得工作就得出门。

    结婚是人生大事,终身大事。对大多数人来说,一生就结一次婚。一婚定终生。一个单身汉可以住瓦窑。“瓦窑虽破能遮风,夫妻双双苦也甜”,这是神话故事。

    对多数人来说,除了结婚购房外,除了为婚礼准备新房外,人的一生能购几套房啊?

相关问题