问题库

开发商逾期交房交房两年,迟迟不给退房,现在通知交钥匙,还能退房吗?

胖狗娱乐号
2021/7/22 16:11:30
开发商逾期交房交房两年,迟迟不给退房,现在通知交钥匙,还能退房吗?
最佳答案:

首先看合同约定

如果合同没约定,你又一直没催开发商交房,现在没办法解除合同,你可以按合同约定要求开发商支付逾期违约金

《商品房买卖合同司法解释》

第十五条根据《合同法》第九十四条的规定,出卖人迟延交付房屋或者买受人迟延支付购房款,经催告后在三个月的合理期限内仍未履行,当事人一方请求解除合同的,应予支持,但当事人另有约定的除外。

法律没有规定或者当事人没有约定,经对方当事人催告后,解除权行使的合理期限为三个月。对方当事人没有催告的,解除权应当在解除权发生之日起一年内行使;逾期不行使的,解除权消灭。

自由之鸟

2021/8/3 4:44:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 席月陵

    2021/7/25 3:02:40

    是否可以申请融e借是根据您个人资信情况综合审批确定的,很抱歉您目前暂时无法办理,如您持有工行信用卡,建议您多多使用工行信用卡;如您没有工行信用卡,建议您办理工行各类金融产品或业务,累积良好的个人信用情况后,过一段时间再尝试申请。

    (作答时间:2020年6月30日,如遇业务变化请以实际为准。)

  • 叶平

    2021/7/30 5:31:48

    若持有招商银行信用卡,可了解下信用卡车购易,请打开http://ccclub.cmbchina.com/fincreditweb/cccar/default.aspx 查看详情。

相关问题