问题库

谈了一个大三的女朋友,现在负债累累,欠了三万多网贷,快撑不下去了咋整

青的洋
2021/7/22 6:12:33
谈了一个大三的女朋友,现在负债累累,欠了三万多网贷,快撑不下去了咋整

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鑫水大师

    2021/7/30 12:19:12

    1、个人信用记录

    申请房屋贷款时,银行首先会查看借款人个人信用报告,若报告中显示近两年内有连续三次或累计六次的逾期还款情况,那么借款人的房贷申请多半会遭拒。所以,大家在日常生活中一定要维护好自己的个人信用。除逾期记录之外,如存在因信用不良被起诉的记录,比如长期拖欠水、电、通话费等费用而造成不良记录等都会纳入个人信用记录内。

    2、还款能力

    除了个人信用记录以外,银行还会重点审核借款人的还款能力,若负债过大,或收入、工作不稳定等都将影响房贷审批的成功与否。

    3、个人贷款违约

    如申请贷款时存在未还贷款本息或担保人正在代还情况,单笔贷款个月内存在连续未还本息超过6期记录(含担保人代还),单笔贷款存在累计逾期超过24期记录以及近两年内存在贷款展期(延期)或以资抵债等记录等。

    4、首付款不够

    根据银行要求,申请房贷的客户需要有一定比例的首付款,一般首套房贷首付比例不低于30%,二套房贷首付比例不低于60%(某些城市要求不低于70%)。所以,想申请银行房贷的客户,在贷款前一定要做好准备,以防贷款申请被拒。

    5、信用白户

    个人信用记录没有污点,但是却也从来没有和金融机构发生过借贷行为,这样的信用白户贷款也是极易被银行拒贷的。原因是没有信用记录作为参考,银行将你列为风险用户,出于风险角度考虑,被拒贷也是情有可原的。对于这种情况,就是赶紧申请一张信用卡,开卡消费后按时还款,给自己积累好信用;再就是申请条件宽松,可接受白户的贷款银行。

    6、负债过高

    如信用卡每月还款额超过月收50入%,或已经存在的车贷房贷还款额超过月收入50%等。因此,在办理贷款前,借款人一定要先确认影响房贷审批的因素有哪些,这样才可以在申请贷款中,尽量避免问题从而影响贷款的申请。

    7、高危职业

    常见的稳定职业如:公务员、教师、医生等,都会极受银行欢迎。但是很不幸的是,另一些职业,如:司机、厨师、建筑工作、煤矿工作、高空工作者,甚至空姐,都会被列为不适宜申请贷款的高危职业,这些职业的限制也是极有可能造成你贷款被拒的原因。对于这类职类人群,你可能就需要转向商业银行或是小额贷款银行公司申贷。

    8、行业限制

    除职业受限难申请贷款外,不少人因为所从事行业的原因,也容易被拒绝。因为金融机构对贷款金额的发放准则是不能流入娱乐行业或是产能过剩的行业,那些从事美容美发、KTV、浴场、钢铁、造纸行业等工作的购房者,也很难从银行拿到贷款。

    9、小额贷款申请次数过频

    假如你的信用记录中有多个小额贷款公司的申贷记录,这个时候去银行申请贷款也有可能被秒拒。原因是,小贷融资成本过高,如果你长期走的这种融资渠道,银行会认为你条件不符,还有就是违约风险高。建议个人从小额贷款公司借钱,最好不要超过2家,多了会让自己陷入还贷不能的怪圈。

相关问题