问题库

无论是贷款还是办信用卡 这些职业都容易被银行歧视

大师教授
2021/10/14 18:41:17
无论是贷款还是办信用卡 这些职业都容易被银行歧视

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 额哩

    2021/10/18 1:05:04

    这么多人都回答了这个问题,但是我个人认为没有说到实质性方面,题主提到的三个工种和一类人。其实这三个工种,都有一个共同点,企不企,国不国,处在具有中国特色的一个夹缝中。

    公交车驾驶员,首先说公交车,其实跟出租车是一个性质,我亲自经历过。在改革开放的初期,公交车,出租车也想搭上改革的快车,国家把它放开了,这个时候,很多的私人资本投入到了这个行业,但是很快,国家就发现了这个行业应该属于国家公共性服务行业。但是,私人资本已经进入,并且,前期的经营,一直都是非常艰难的,但是私人熬过来了。所以国家也不能忘记这些曾经付出过的投资人。但是国家又不能不顾大多数人的利益。最终导致企业的加入,由此再次生产出来一批空壳公司,国家的本意是好的,要公司来代替政府,对这些公益行业加以控制,规范。可是,事与愿违,这些企业取得了国家授予的尚方宝剑,没有想怎样服务于经营者,没有想怎样服务于群众,成天就想怎样赚钱。

    这样几经波折,这两个行业就搞成了,企不企,国不国。早上很早上班,没有加班费,因为中午就下班了,总的工作时间,只有9小时。其实他们早就与法律相冲突了,交通法明确规定,连续驾驶2小时,休息不得低于20分钟。可是,这两类驾驶员不受交通法的保护。企业加班还有加班费,国家公务员,从来不加班。所以,这两类人,到底是什么性质,现在依然没有定论。

    再说环卫工,环卫工,一直以来算公务员,可是近年来,环卫好像也开始企业化了。我的领导们,环卫行业进入企业化,确实工作效率上来了,可是,老板们从来也没有把环卫工人当成企业员工啊。

    我个人建议,国家应该出台相关法律,早上九点前上班的,应该算加班。下午5点后,还在工作的,应该算加班。别管人家中午有没有休息。首先,这样的工作节奏,打乱了人体生物钟,应该得到补偿。

    个人愚见,莫要乱喷。

相关问题