问题库

请教建设银行的自动取款机和自动存款机的英文缩写分别是什么?谢谢!!!!

居里徐先生
2021/10/14 17:39:02
请教建设银行的自动取款机和自动存款机的英文缩写分别是什么?谢谢!!!!
最佳答案:

取款机ATM,存款机CDM,存取一体机CDS,自助终端BSM,应该就是这个··

晨晨爱吃瓜

2021/10/18 1:38:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 潮牌属于你

    2021/10/19 6:36:38

    什么是自动转存?

    所谓自动转存是指定期的一种存款方式。

    假设客户A在银行存了一年期定期,等到第2年的时候,由于本人没在国内,这笔钱就没法取出来,三年之后客户回国了,那么这笔钱只算一年的定期利息的话,明显是对存款人不利的,因为实际上存了三年

    所以很多银行都约定,如果客户没有过来转存的话,默认继续存之前期限的定期。这实际上是对存款人的一种保护,但是自动转存并不是一种强性规定,有的银行会让客户来选择是否自动转存,而有的银行在客户不约定转存的时候默认是不自动转存的,在这种情况下,客户A存的定期就第1年是定期存款利率计算利息,第2年和第3年只能按照活期来算。

    利率的三个档次

    在自动转存的情况下,期限上是不变的,比如之前存的一年自动转存的话也是一年,但是利率上会有很多差别。要解释题主的问题,先普及一个概念,银行的利率有三个档次。

    第1档、央行挂牌利率

    这是最低的利率,如果按照高考的模式,挂牌利率就相当于国家划定的一本线二本线分数。

    第2档、商业银行的挂牌利率

    通常情况下,银行的挂牌利率要高于国家的挂牌利率,还是以高考为例,假设国家划定的一本线是550分,北大,武大等学校会根据自己的学校情况在国家规定的一本线550分上进行上浮。由于学校的师资力量和社会名气不同,录取的分数线不同,同样的银行的规模大小信誉不同,基准利率也不同。

    第3档、是特色存款。

    虽然银行已经有了自己的挂牌利率,但是也并不一定所有的定期都会按这个利率来执行,根据国家的要求银行会推出特色的存款,这种存款的利率在自己的挂牌利率上还要进行上浮,比如北大的光华管理学院,名声大录取分数等在北大内部可能要高于其他学院。

    明白了银行的利率档次,我们就说一说为什么自动转存和收通转存的利率会不一样?

    1.系统原因

    其实在很长的一段历史时期,银行的利率都是按照基准利率的进行的,在这个时期自动转存和手动转存当然是没有区别的,但是后来金融业开放银行越来越多,竞争也加剧了,就出现了银行利率在国家基准利率上上浮的情况。

    在我刚上班的时候,大概是2014年左右,利率上浮是需要柜员手工来操作,而且需要主管授权的。但是现在银行存款压力比较大,想要上浮利率来增加竞争力,但是每个地区的情况又不一样,比如建行北京分行竞争压力比较大,就需要提高利率,但是建行拉萨支行周边其他银行少,不需要提高存款利率,也有很多人来存钱。在这种情况下,总行就不能一刀切的,要求所有网点都提高存款利率,所以如果在银行基准利率上上浮是需要手工操作的,假设客户拿了1万元来存一年期的定期,银行挂牌利率是2%,上级行给的政策是可以上浮20%,那柜员就要在上浮比例里输入20%,然后经过主管审批授权。这就是手动上浮,很明显自动转存的话银行是不会给你上浮的。

    2.银行为了节约成本

    自动转存其实是一种保护存款人利益的行为,但是这种行为没有强制要求,只是看银行自己选择,在实际的工作当中,我也确实见过客户存了三年,但是后两年是按活期计算利息的,是六大国有银行之一,具体就不再说哪个银行了。这其实是银行追求利润最大化的结果,客户自己的原因没有转存,银行有权利给你按活期计算利息,但是实际上这种行为现在已经很少了,因为银行竞争压力变得越来越大,所以会完善对客户的保护制度,现在的问题主要是自动转存的存款利率没有手动转存高,银行自己不想这么做应该是最主要的原因,如果银行想要给客户高利息的话,应该不是什么难事。

    3.手动转存和自动转存的产品不一样

    上文介绍了三种的存款利率,其中有一种是银行特色存款,这种存款是比银行的挂牌利率还要高的,由于现在银行有4000多家,所以产品丰富度就比较大,有的银行隔一段时间就会推出一种新的产品,第1年存的可能是普通定期第2年的时候银行特色存款出来了,特色存款要高于普通定期,手动转存的时候客户肯定优先选择特色存款,那自动转存的时候银行只能按照之前的产品来给你续存,而不会选择它的特色存款,所以自动转存的就比手动转存的利率要低。

    4.手动转存和自动转存的本金不一样

    存的钱越多利率越高,这是一个普遍的现象。在约定自动转存的时候,很多银行都是按基础的利率来算的,但是手动转存的时候,就可以根据本金的多少来选择档次。

    总结一下,我们会发现手动转存的时候客户的选择比较多,也可以紧跟银行的热点产品来存,所以总体利率要高于自动转存的,那客户尽量是到期后去银行看一看比较一下,这样就会得到更多的利息收入。

相关问题