问题库

我在个人征信报告看见说我有信用卡2张,但是我只持有了1张广发的信用卡,怎么查询另外一张信用卡的情况?

狼人泰勒
2021/10/14 18:03:24
我今天在个人征信报告看见说我名下有两张信用卡,但是我只持有了一张广发的信用卡,怎么查询另外一张信用卡的情况?还有麻烦大神看图片帮我解释一下我的信用卡有没有逾期,因为之前我的广发信用卡到了还款日没及时还,过了3天才还了,不知道算不算逾期。麻烦各位大神告诉下

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 燕子的涛宝

    2021/10/18 17:03:33

    长期拖欠款会面临怎样的法律后果:1、面临刑事处罚我国刑法第196条规定,有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;(二)使用作废的信用卡的;(三)冒用他人信用卡的;(四)恶意透支的。前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。当然,恶意欠款没有超过法律规定的数额或者规定期限的,仍然与银行保持者联系,一般不构成犯罪。也就是说属于欠钱没有还的问题,银行可以去法院起诉,然后法院判定持卡人还钱,依法执行你的个人其他财产。但是如果持卡人欠款后故意避而不见,超过期限或者经过银行催告仍然不还,并与银行失去联系,银行可能就会判定持卡人恶意透支了,就会去公安局报案,立案侦查,这样就会依据刑法来执行。综上,抑制恶意欠款的念头等于抑制住了麻烦,为未来扫清障碍,平添顺利。2、催收无所不在在持卡人起初未还款阶段,银行会以电话形式催缴,催缴未果的情况下,银行则会将催收还款外包给“讨债公司”,这些公司大多良莠不齐,所以,上门催收会给持卡人正常生活或工作带来不利影响。如果持卡人仍拒不还款,银行最后可能会采取法律手段,向法院提起诉讼,法院可宣布强制执行。

相关问题