问题库

交通银行房贷放款后银行都应该给我什么手续

宛西妙士
2021/10/14 22:28:56
交通银行房贷放款后银行都应该给我什么手续

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尚昂止平

    2021/10/18 14:56:47

    贷款车辆在还清贷款后才能出售。其车辆登记证仍处于抵押状态。只有在贷款还清并发放后才能出售。

    根据《车辆登记条例》第二十二条规定,机动车所有人以机动车为抵押物抵押的,应当向登记地车管所申请抵押登记;抵押物消灭的,应当申请向登记地车管所申请注销抵押登记。

    第二十三条申请抵押登记的,机动车所有人应当填写由机动车所有人和抵押权人共同申请的申请表,并提交下列证明和凭证:

    (一)机动车所有人、抵押权人的身份证明;

    (二)车辆登记证;

    (三)机动车所有人、抵押权人依法订立的主合同、抵押合同。

    车管所应当自受理之日起一日内对提交的证明、凭证进行审核,并在机动车登记证上签署抵押登记的内容和日期。

    扩展资料:

    据《机动车登记规定》:

    第二十四条 申请解除抵押登记的

    (一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;

    (二)机动车登记证书。

    人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人应当填写申请表,提交机动车登记证书、人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》。

    车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注解除抵押登记的内容和日期。

    第二十五条 机动车抵押登记日期、解除抵押登记日期可以供公众查询。

    第二十六条 有本规定第九条第(一)项、第(七)项、第(八)项、第(九)项或者第二十条第(二)项规定情形之一的,不予办理抵押登记。不予办理解除抵押登记。

    第九条 有下列情形之一的,不予办理注册登记:

    (一)机动车所有人提交的证明、凭证无效的;

    (二)机动车来历证明被涂改或者机动车来历证明记载的机动车所有人与身份证明不符的;

    (三)机动车所有人提交的证明、凭证与机动车不符的;

    (四)机动车未经国务院机动车产品主管部门许可生产或者未经国家进口机动车主管部门许可进口的;

    (五)机动车的有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告的数据不符的;

    (六)机动车的型号、发动机号码、车辆识别代号或者有关技术数据不符合国家安全技术标准的;

    (七)机动车达到国家规定的强制报废标准的;

    (八)机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的;

    (九)机动车属于被盗抢的;

    (十)其他不符合法律、行政法规规定的情形。

    参考资料来源:百度百科-机动车登记规定

相关问题