问题库

江苏首家民营银行苏宁银行一周年情况如何?

嘉慧的宝
2021/10/14 15:03:14
江苏首家民营银行苏宁银行一周年情况如何?
最佳答案:

据苏宁银行披露数据,过去一年,资产规模突破220亿元,贷款和存款余额分别超100亿元、180亿元,其中供应链金融贷款投放超过50亿元。 苏宁银行是2017年6月16日开业成立的民营银行,2014年至今,银监会表态对民营银行的申设不再设限后,民营银行迎来开业潮,目前共有17家民营银行相继成立。

被视作传统金融“破局者”的民营银行,诞生之初即被外界赋予太多期待,如今,作为经济大省江苏省首家民营银行,如何评价自己及同行过去一年的成长? 苏宁银行董事长黄金老对媒体表示,不同于其他企业,银行开立有其特殊性。 比如,光是建系统就要半年及以上时间,苏宁银行接入中国人民银行的征信系统就花了半年。因此,从这个意义上说,短短几年来,17家民营银行都发展较快。”

黄金老说,苏宁银行的优势在于,一方面拥有良好的基础——江苏省是中国经济大省,GDP占全国十分之一,存款总额15万亿。 同时,在如今“场景为王”的时代,依靠股东苏宁易购等带来的上下游信息优势,有助于深耕客户的多元化金融需求。 对于时下正火的区块链技术,苏宁银行也有涉足——将其用于国内信用证业务,成为继中信银行、民生银行后加入国内信用证区块链联盟的全国第三家银行。

来源:澎湃新闻网

正强基础英语

2021/10/16 18:30:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 霞姐聊生活

    2021/10/19 18:23:05

    逾期了会有专门的催收人员给你联系沟通

相关问题