问题库

欠捷信钱,催收的说的钱还完了,,两年后捷信打电话说没还完

娱乐最新播报
2021/10/15 0:48:25
欠捷信钱,催收的说的钱还完了,,两年后捷信打电话说没还完

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小法和土豆

    2021/10/21 1:53:27

    如果别人知道自己的身份证信息又拥有自己手机的情况下是有可能在利用自己的身份在网上贷款的。

    在办理贷款时,贷款机构一般都会核对本人的身份信息,如果个人身份有问题的话,贷款机构是不会给予办理的。一旦你将身份信息提供给他人,他人是可以冒用你的名义贷款的,如果不按时还款,甚至拖欠的话,贷款机构最终会找你来偿还。

    身份证贷款不是仅凭一张身份证就能下款,而是指的通过网上、手机等多种方式申请小额信用贷款,提交身份证资料、个人信息,凭借信用去申贷的一种方式。在一些不正规的贷款机构中,遇到你的情况,是完全可以办理贷款的。

    1、身份证信用贷款,这类产品的特点是额度低、下款快、容易通过、大部分不看征信,需要提交的资料包括个人身份证、收入证明、芝麻分、认证手机运营商、实名认证、人脸识别、名下有信用卡等等资料,虽然看起来比较多,不过大部分都是日常生活中常见的信息,提交后审核到账快。

    2、身份证担保贷款,这种类型的身份证贷款资料少,有些可能只要身份证就可以贷款,绝大多数不查征信、不看征信,不过需要你提供车、房、固定资产、保单等抵押物,操作起来稍微麻烦,而且门槛略高。

    身份证贷款常见的风险就是信息泄露、资金不安全等风险。无论是身份证贷款还是其他的贷款方式,都是存在一定风险的。如果发现不确定是否被人冒充而贷款,可以去营业厅查询自己可能被删除的通话记录和上网信息等,不放心的话还可以去银行查询等。以免错过解决问题的最佳时机。

    扩展资料:

    身份证贷款是要求出具二代有效身份证原件方可办理、以个人信用历史及还款能力作为依据的贷款。身份证由公安机关发行,用于证明持有人身份的证件,即指中华人民共和国居民身份证。

    居民身份证是证明居民身份的有效证件,表示“我是谁”,只能由所有人使用,既不允许随意出借给他人,也不允许使用他人的。银行或者信贷公司不能仅凭居民身份证就认定个人身份。如果是委托办理贷款,应另行出具授权委托书,写明委托的事项、委托权限和范围。

    如果被人冒用身份证贷款,身份证所属人要承担没有保管好证件的责任,会依《治安管理处罚条例》进行处罚。但是如果使用他人身份证贷款,则需要承担恶意骗贷等刑事责任。

    参考资料:

    百度百科——身份证贷款

相关问题