问题库

有人做过支付宝上的短期理财吗?银行的哪种靠谱吗?

老余与小汪
2021/10/15 0:53:11
有人做过支付宝上的短期理财吗?银行的哪种靠谱吗?
最佳答案:

余额宝和银行都比较靠谱,但是由于他们购买的都是货币基金理财,相对都比较安全期,同时利息也就比较低:推荐几款比较稳健,比如百度自己做的,百度金融,民生银行产品-兔子金服,腾讯理财通,兴业银行钱掌柜等都是排名很靠前的,都很不错

农村嘎尬哥

2021/10/16 20:48:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 濮蓝天

    2021/10/19 10:29:14

    考虑理财产品主要从三方面来考虑,收益率,安全系数和流动性。其实无论是投资长期还是短期产品,是要根据个人的因素来决定的。理论上来看封闭期越长的理财产品收益率也越高,所以单从收益率考虑,长期产品占优势。



    但长期产品也有自己的缺点就是流动性差些,当急需用钱的时候,很多理财产品是不能提前支取的。所以投资长期产品的时候一定要考虑资金的流动性,是否可以长期闲置,另外还可以选择有转让平台的产品。

    当我们选择理财产品的时候,货币政策取向也是我们应该考试的问题,未来有无升息或降息的政策变化。如果是升息,自然要投资短期产品,如果是降息就要投资长期产品。而当前我国正处于经济下行阶段,并且人民币贬值压力不大,央行加息的可能性极小,所以选择长期产品是可行的。



    另外投资短期产品要考虑募集期和空窗期的问题,一般产品的募集期是七天,这七天资金的收益率是按活期计算的。另外银行理财产品大家都知道,到期了后,不一定就有可直接顶替的产品,还需要等合适的产品,这样就会使资金产生空窗期,对收益率都有影响。

    所以总的来说,如果有长期闲置的资金还是投资长期理财产品更划算。

  • 新智办公

    2021/10/21 8:54:57

    50000*7.78/1000=?就是它,自己算。

相关问题