问题库

贷款能否委托

楼八时
2021/10/14 13:34:56
我要在四川广元的工商银行贷款买房 但我和我老公都无法回去办理相关贷款手续 请问可以写份委托书委托我爸代理吗?多谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小张香香的

    2021/10/16 6:20:03

    所有者权益和负债同属“权益”。“权益”是指对企业资产的求偿权。包括投资人的求偿权和债权人的求偿权两种,但二者又有区别。性质不同。表现为负债是债权人对企业资产的求偿权,是债权人的权益,债权人与企业只有债权债务关系,到期可以收回本息;而所有者权益则是企业所有者对企业净资产的求偿权,包括所有者对企业投入的资本以及其对投入资本的运作所产生的盈余的要求权,没有明确的偿还期限; 偿还责任不同。表现为企业的负债要求企业按规定的时间和利率支付利息,到期偿还本金;而所有者权益则与企业共存亡,在企业经营期内无需偿还,国有企业按照国家规定分配收益,股份制企业按照董事会的决定支付股利,企业按照企业最高层管理机构的决定分配利润;享受的权利不同。债权人通常只有享受收回本金和按事先约定的利息率收回利息的权利,既没有参与企业经营管理的权利,也没有参与企业收益分配的权利;而企业的所有者通常既具有参与企业经营管理的权利,也具有参与企业收益分配的权利。企业的所有者不仅享有法定的自己管理企业的权利,而且还享有委托人管理企业的权利;计量特性不同。负债通常可以单独直接计量,而所有者权益除了投资者投资时以外,一般不能直接计量,而是通过资产和负债的计量来间接计量; 风险和收益的大小不同。负债由于具有明确的偿还期限和约定的收益率,而且一旦到期就可以收回本金与相应的利息,因而风险较小,因为债权人承担的风险小,所以相应地债权人所获得的收益也较小;而所有者的投入资本,一旦投入被投资企业,一般情况下,不论企业未来经营状况如何,都不能抽回投资,因而承担的风险较大,相应地收益也较高,当然,也有可能要承担更大的损失。

相关问题