问题库

总感觉生活没意思,怎么办啊?都没有活着的欲望。花钱都不开心。

伴生阿文
2021/10/15 7:58:30
和老公性格不合,总吵架。一直在外地出差工作。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 静沐松风

    2021/10/23 0:05:56

    每天工作都很不开心,该怎么办?

    生活是复杂的,你这个问题很普遍,有许多人都跟你一样,感觉着工作的枯燥无味很不开心,又无力改变。

    那让我们试着分析一下:

    一、工作不顺利,感觉心里压抑。

    每天在职场,有来自工作本身、竞争、人际关系等各方面的压力。你无力改变,也不知如何面对。

    二、前途迷惘,方向感无力。

    领导曾经的承诺不兑现,是为你开出“空头支票”?还是对你目前的现状不满意?再拖拖看。如果只是这一件事就简单了,更多的是对这份工作的不确定感,不知该不该坚持下去。

    【实例】

    我在公司就是从一个小职员做起,每天特别的自卑,30多岁了,还什么都不会,只能做些打杂的工作。回到租住的房里,天天心情都是灰暗的,不知道怎么解决。

    经过一段时间的消沉,想做一些改变。就买了电脑书,回到家里自学,做表格、绘图、数据库等,就连一些不用我懂的技术问题我也开始学习起来。慢慢的,随着各方面能力的提升,我的自信心也强大起来,懂技术还能熟练的应对各种问题,工作了三年后,我做上了客服部经理的位置,再不是那个患得患失的我了,虽然工作中也遇到压力,但是,我已经明白,只有自己变得强大了,才能成长起来,走出困境。有一天等你回头看时,你会发现,什么都不是问题了。

    人生而无奈,先试着跟自己和解,让自己快乐起来。

    试试这几种方法:

    (一)致力学习,加强自身。

    如果我们业务能力强,成为单位的中流砥柱,具有不可替代性,领导自然会看在眼里,承诺兑不兑现不去想它,权当我们自己学习了,工作的成就感也会带给我们快乐。

    (二)开拓视野,寻找方向。

    世界那么大,可以多看看。实在不开心,还有其他自己喜欢做的工作啊!大不了辞职,说不定还能开启另一片天呢!

    (三)学会交流,释放压力。

    与自己信赖的朋友或家人述说,别憋在心里,听听她们的建议。有时,我们只是需要发泄一下而已。

    (四)放松自己,体味生活。

    下班后,可以去吃美食、逛逛街,让自己放松下来。人总有不顺心的时候,过了这一阵子,你会发现,什么都不是事!工作也雾霾散尽,阳光明媚了!

    请相信,我们也曾经从你的年龄走过。

相关问题