问题库

公积金提前还款可以提取公积金里余额吗

墨书辉煌
2021/5/5 15:18:09
公积金提前还款可以提取公积金里余额吗
最佳答案:

提前还款可以提取住房公积金余额,但是额度是有限制的,通常不能超过上次提取至本次提取期间已归还的贷款本息。

自2017年7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过“全国住房公积金异地转移接续平台,”办理。逐步实现实现“账随人走、钱随账走”。同时,大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求。

2016年2月18日,根据央行、住房城乡建设部、财政部《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》,2月21日起,职工住房公积金账户存款利率由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。

扩展资料

依我国《公司法》有关法规的规定,公司公积金的作用主要有:

1、弥补亏损。当公司出现亏损时,必须设法弥补,否则即违背了资本维持原则。盈余公积金和资本公积金都可用于弥补亏损。

2、扩大公司生产经营。在不增加资本的情况下,用历年所提取的公积金来扩大公司的生产经营,无疑是一条方便而又快捷的重要途径。

3、增加资本。公司可在需要时将公积金转增股本。

4、特殊情况下可用于分配股利。一般来说,公司当年无利润时,不得分配股利。但公司为维护股票信誉,在已用盈余公积金弥补亏损后,经股东会特别决议,可按不超过股票面值6%的比率用盈余公积金分配股利,但分配股利后,公司法定盈余公积金不得低于注册资本的25%。

参考资料来源:百度百科-公积金

阿趟踢球

2021/5/13 6:02:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 撑菣袨刂

    2021/5/14 22:46:00

    希望楼主不要相信不靠谱的网贷 网贷害人是真的 利滚利会让你血本无亏 短时间内还不上真的可能殃及全家人的性命 建议楼主去正规的贷款平台

相关问题