问题库

支付宝借呗和花呗上国家征信了吗

库里爷爷
2021/5/5 11:38:25
支付宝借呗和花呗上国家征信了吗
最佳答案:

不管是否上报征信,按时还款肯定是没错的呢,因为这样可以帮助您累计好的信用,从而获得更好的金融服务。

三番三番

2021/5/13 8:52:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 漫漫弘树

    2021/5/9 12:38:29

    资管新规的实施,打破刚性兑付成了重中之重,2020年之后银行的理财产品都要不再保本保息了,即使产品出现大幅亏损,也是投资者自己来承担。


    银行的理财产品倒闭国家不会担保,实际上不管是理财产品还是银行售卖的保险,都不在存款保险制度覆盖范围内,也不受保障。


    同样的道理,支付宝中买的定期理财产品倒闭,同样不会有国家担保。


    理财产品的本质跟银行贷款相同,通过募集很多人的资金,汇集交给一家金融机构或者企业使用,开展项目,投资等等。既然是项目,有盈利,一定就会有亏损。之前银行通过资金池可以在盈亏之间取得平衡,实现刚性兑付。但是一旦取消,一定会有一定比例的项目出现亏损,甚至较大幅度的亏损。


    每一款理财产品都有产品说明,并且风险级别不同。如果是保本的产品,本金一般都有保障。如果是非保本理财产品,即使出现亏损,也不至于损失全部本金,依然可以在清算后拿回剩余部分。


    就目前状况而言,理财产品亏本的比例还很少,但是今后一定会增多。不管是在支付宝中还是银行购买理财产品,一定要仔细阅读产品说明,了解产品投资方向,从而判断安全性,稳妥起见自然是选择低风险级别的理财产品。

    产品风险等级:R1(谨慎型)、R2(稳健型)、R3(平衡型)、R4(进取型)、R5(激进型) R1及R2本金损失概率较低,R3起则本金会有一定风险。


    理财产品会有一定比例出现亏损,但是投资机构直接倒闭的概率是非常低的。只有选择了R3以上高风险或者中等风险产品的情况下,出现亏损的可能性才会加大。


    总而言之,理财产品出现问题国家不会担保,购买理财产品要谨慎,认知了解产品募集资金的投向,还款来源是否可靠,担保措施是否充分,以免在出现损失后追悔莫及。

相关问题