问题库

去银行存钱的步骤

平游俄罗斯
2021/5/3 9:53:44
去银行存钱的步骤

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 人工智能营

    2021/5/10 2:39:37

    邮政银行存钱,银行不给办理三年定期,只给办理一年定期,如果真出现这样可以向相关部分反映,甚至直接投诉邮政银行!但如果邮政银行真出现这件事的话,我认为真正原因就是邮政银行不希望储户办理长期定期存款,鼓励储户办理一年定期存款。

    关于存钱的我个人经历

    看到这个问题,就想起我奶奶的事,在2016年之时,我奶奶拿了26万元去某银行存款,我在家里就跟我奶奶说,可以去银行办理大额存单,这样利息高一点。但我奶奶去银行办理大额存款之时,银行前台说不能办理大额存款,大额存单需要30万元,结果给我奶奶办理了五年定期存款,把我奶奶给忽悠了。

    过了几天等我出差回来之后,我看了我奶奶办理的是五年定期存款,我问我奶奶为什么要办理一年定期存款呢?她说银行说的,不能办理大额存款,就给办理了定期存款。我得知情况之后,第二天就带我奶奶去银行,直接找到帮忙办理的银行柜台,然后找到他们营业部的银行行长,当面对质为什么26万元不能办理大额存款?既然帮助我奶奶办理了五年定期存款?结果哪个柜台人员无话可说,当着我们的面向我们认错了。既然都认错也没啥,重新办理了三年期按月支付的大额存单。

    银行不给办理三年定期存款的原因是什么?

    通过我个人亲身经历得出两个道理,其实银行这样做也是有原因的,其一就是为了自身的利益考虑,其二就是为了储户的资金流动性考虑

    银行的自身利益

    银行存款利率高低跟存款期限也是息息相关的,根据央行定期存款利率来看,一年定期存款利率是2.10%,三年定期存款利率是2.75%,很显然三年定期存款利率要高,如果储户选择三年定期存款的话,银行会需要多支付储户利息。

    假如储户有10万元,邮政银行给储户办理一年定期的话,按照2.10%计算利息,每年给储户利息为2100元。按照三年定期存款利率的话2.75%,每年需要支付储户2750元的利息。

    同样的10万存款,一年定期利息2100元,三年定期每年2750元,每年多出了650元的利息,而银行三年的话就需要多支付1950元的利息。假如邮政银行让储户办理一年定期,然后同样存三年,邮政银行就是等于少支付1950元的利息,银行就是多赚了近2000元的利益,这个就是邮政银行给办理一年定期,而不愿意办理三年定期的主要原因之一。

    为储户资金流动性考虑

    银行的定期存款是有时间限制的,定期一年就是存款被锁定一年,定期三年资金就是被锁定三年,一旦确定存银行定期的话,这笔资金不是储户想取就取得,如果储户在未到期之时,提前支取的话只能按照活期存款利率结算,这样储户是得不偿失啊!

    所以邮政银行既然鼓励储户办理一年定期存款,不建议储户办理三年定期存款,银行也是根据个人存款情况。假如储户这笔资金要用的,肯定是选择办理一年定期存款为好,最起码一年之后资金就会解冻了,储户需要用的话可以提前取现出来,如果这笔资金不用的话,可以继续选择定存一年,这样就是方便储户资金的流动性。

    所以去银行办理定期存款之时,确实需要根据自己的资金情况,一定要资金的流动性。一年左右要用的肯定存短期得更好,长期不用的资金可以选择定期,可以获得更利息。总之不管任何存款,都是有失有得,不可能鱼和熊掌都有。

    假如邮政银行不给办理三年定期怎么办?

    其实储户去银行办理什么存款业务,储户是有权利选择的,除非储户的资金不达存款门槛,而被银行拒绝办理,这种情况的话银行不给办理是合情合理的。

    但是如果储户已经达到银行的存款办理条件,银行考虑自身利益,而拒绝帮忙办理储户三年定期存款的话,这种情况的话储户当然要选择维权,用法律的来维护自己利益,可以通过以下两种办法处理。

    (1)可以向邮政银行总行,把不给办理三年定期存款的原因说清楚,看看总行能否帮忙处理,如果能顺利处理肯定是好事。

    (2)假如连银行总行都是不能处理,也是出现睁一只眼闭一只眼的话,只能向相关部门进行投诉了。有句话这样说的,有理走天下,意思就是只要你是对的,不管到哪个部分都是有话可说!

    综合分析

    银行是商业化的,银行帮储户办理业务目的都是建立在利益的基础之上,而有些部分银行工作人员为了自身利益,而出现一些误导性的操作。所以建议大家去银行办理业务之时,一定要了解银行的规章制度,避免银行工作人员的误导!并非银行工作人员说的都是对的,为了避免这些现象只有自己充足相关知识。

    看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

相关问题