问题库

如何让朋友还钱不伤和气

爱乐宝
2021/5/4 14:49:24
我老公有一个同学兼朋友Z(一下简称Z),现在在装房子结婚,第一次问我们借2000元,我很干脆的借了,他也很干脆的还了(因为在此之前我们装房子的时候有一次资金急需周转也借了他2000,后来也马上还了)。但是这是个很势力的朋友,他和他老婆需要我们帮忙的时候都特别热情,事情一过又冷冷的。后来他又找老公借钱,开口就是一万,我开始打算借,后来一想这个人不可靠就没同意。他去我老公单位装可怜,我老公一心软在同事那悄悄借给了他(这事我昨天才知道)。结果呢这个人很混账,一直以各种理由拖着,一次聚会中一朋友喝醉了,说Z给他们说:“要借钱,找**(老公的名字),因为他傻”。我老公听到这话真的生气了,最近老公工作上也遇到很多事,也没精力管这事,昨天Z又打电话找老公借钱,老公火了,说没钱了,问他什么时候还钱,他说年底发年终奖的时候。
其实我也很生气,但是老公最近承受了太多东西我不想让他太操心。在我看来,Z一直不还钱已经让老公很为难了,又说了那样混账的话更让我觉得这样的朋友不要也罢,按照他的为人年底也不会那么干脆的还钱,我和老公说如果你要不回来我出面会不会影响你的人际关系,老公说不会,同意我去要,我该怎么做,处理好这件事情呢?面对这样的人应该有怎样的方法呢?拜托大家帮帮我!!!!!!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晓咧咧

    2021/5/9 8:13:26

    皮肤的好坏不是一天两天形成的。与个人饮食习惯、生活习惯以及是否护肤,护肤方式正确与否都有很大关系。

    想要有个好皮肤做到以下几点:

    正确的清洁方式

    清洁是皮肤护理的第一步。正确的皮肤清洁方式也是肌肤护理的重中之重。正确的清洁方式是:既不过度清洁也不清洁不干净。

    在选择洁面产品时,要选择温和的氨基酸洁面,皂基洁面呈碱性,会使皮肤屏障受损。而氨基酸洁面温和不刺激,又清洁的干净。

    定期去角质

    正常来说,皮肤会每天代谢一些废旧角质。这些废旧角质需要定期清理。正常的皮肤角质清理能帮助皮肤更好的吸收后续的护肤品也能让皮肤护理更高效。

    选择正确的去角质产品很重要:尽量不要选择凝胶质地产品而不是磨砂质地的去角质产品。磨砂颗粒的去角质产品可能会伤害到皮肤角质层。

    要补水更要保湿和抗氧化

    说到皮肤护理,很多人都会说补水,但仅仅是补水不做好皮肤的缩水和保湿其实补水更笨没什么用。使用还有一定油分的乳液或者面霜能帮助皮肤锁住水分。

    另外,不论什么年龄,抗氧化是皮肤护理的基础操作。一般来说抗氧化的护肤品都兼具保湿、美白和稳定皮肤的左右。

    不要忘记防晒

    都知道紫外线对皮肤伤害很大,防晒要注意用量。一般来说,一次使用防晒的用量在1元人民币大小。如果是在烈日暴晒下,要每2小时补涂一次。紫外线不仅会造成皮肤长斑、黑色素沉淀还会造成皮肤细纹等问题。

    健康饮食

    皮肤的好坏与个人饮食习惯有很大关系。保持健康的饮食习惯,少使用油炸,辛辣食物;同时少食用甜食。甜食是衰老,色素沉淀、皮肤暗沉的元凶。

    坚持运动

    运动能提高身体新陈代谢功能,运动流汗当然也是好皮肤必不可少的因素。

    早睡早起不熬夜

    熬夜不仅能加速衰老还会导致黑眼圈,想要减缓黑眼圈,早点睡觉吧~


    因此,想要有个好皮肤真的不能偷懒,健康饮食、规律作息很重要。

  • 东篱烟云

    2021/5/14 23:47:28

    心理学家弗洛姆,在处世哲学上提供了这样一条建议:每天安静地坐上十五分钟,倾听你的气息,感觉它,感觉你自己,并且试着什么都不想。

    如何控制自己的情绪?不妨尝试以下几个办法:

    一、深呼吸

    当你意识到自己面临紧张状态,或者即将发怒时,记得提醒自己:深呼吸。这是从生理角度出发,进行自我调整的一个办法。其实,比深呼吸更为重要的是“深呼吸”前面几个字——记得提醒。深呼吸不难,难在记得提醒。如若做到及时提醒自己,也就意味着控制了自己情绪。

    二、数数

    美国第三任总统托马斯.杰斐逊给你支招:愤怒的时候,先默数到十再开口,如果非常愤怒,就数到一百,如果数到一百还是忍不住想发火,那就发吧,别憋坏了自己。研究研究表明,人想发怒的情绪在持续12秒之后一般都会自行消除。数数,其实是转移注意力,算是曲线救国控制情绪。

    三、运动

    这是通过控制自己身体对情绪进行调整。在电影《重庆森林》中,金城武每一次失恋后都会选择一个人去跑步,因为通过跑步,可以将体内的水分蒸发掉,从而让他不再流泪。都说坚持跑步的人,都是赚到了。这种“赚到”并非立竿见影,但是日积月累,你会发现,通过跑步,或者其他形式的运动,身心都有获得优化。

    深呼吸、数数、跑步、洗冷水脸、倾诉、享受美食,这些控制情绪的办法都好似特效药,只能暂时抑制,治标不治本。要想长久、彻底地学会控制情绪,做自己情绪的主人,还得刨根究底,从最本源解决问题。

    美学家朱光潜认为:情绪不好,是因为智慧不够。

    提高智慧这种事,世上没有特效药,也找不到任何捷径可走,只有靠平日修炼。请客吃饭、柴米油盐,一言一行、一颦一笑、举手投足,日常的点点滴滴林林总总,无不属于修炼。

    中国的老庄倡导柔,人要时刻保持一颗柔软的心,上善若水。西方的苏格拉底告诫世人,认识你自己。

    认识自己,观察自己内心,是获取智慧应做的修为。

    在当下凡事匆忙、信息繁杂的时代,人更要生活一些留白、冥想的空间。静下心来,对心灵、情感、情绪进行观察,树立正确的人生信念,以及健康的价值观,面对消极情绪,勇敢、面对它、理解它、然后有效处理,让消解成为水到渠成的事。

    举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。假若能够做到宋荣子这样宠辱不惊,情绪稳定,才算修行到了家。爱情并非人生全部,修行才是一生事业,也是我们时时刻刻正在做着的事。

    人生路漫漫,且修行,且珍惜。

    *本文为十点读书签约作者江徐创作

相关问题