问题库

老总欠工资打欠条找不到人不给怎么办?

拾美优品阿坤
2021/5/4 17:53:54
公司四个多月没有发工资,发不下工资走时给我们所有员工打的欠条,一个月过去了找他还钱找不到人,打他电话不接,发短信不回,整个人像消失了一样,找到劳动局,劳动局派人到公司找不到老总调解,怎么办?劳动局也太不负责了,找不到老总人这事就过去了。我们应该如何拿到欠款工资?
这家公司就是深圳市环球世纪高尔夫,以后大家要小心这家公司!
最佳答案:

一般来说劳动部门首先会和公司进行调解仲裁,法庭是最后的选择。从现在这种情况看是调解不成了,建议你们采取法律手段。现在国家正在打击工资拖欠的现象,希望你们好好利用这样的机会运用法律维护自己的权利

(回复补充)是到法院起诉,保存好你们的证据。由法律强制执行。

《劳动合同法》第三十条 用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。

用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。

该争取得就要争取,你的那些担心往往会被他们利用!现在你是在为你们争取权益!

燕郊房产咨询

2021/5/10 6:57:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 项茹令之桃

    2021/5/13 7:55:25

    要担保就能贷

相关问题