问题库

工程款的欠条现在他想返回,我打官司能赢吗?

梅仕束兰月
2021/5/4 7:13:06
工程款的欠条现在他想返回,我打官司能赢吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 梅子找券

    2021/5/6 19:54:40

    现时义务是指企业在现行条件下已承担的义务,未来发生的交易或者事项形成的义务, 企业的特定行为为而产生的义务。企业的特定行为,泛指企业以往的习惯做法、已公开的承诺或已公开宣布的经营政策。

    由于以往的习惯做法,或通过这些承诺或公开的声明,企业向外界表明了它将承担特定的责任,从而使受影响的各方形成了其将履行那些责任的合理预期。例如,甲公司是一家化工企业,因扩大经营规模,到A国创办了一家分公司。

    假定A国尚未针对甲公司这类企业的生产经营可能产生的环境污染制定相关法律,因而甲公司的分公司对在A国生产经营可能产生的环境污染不承担法定义务。

    扩展资料:

    现实义务的作用

    1、协助公司发展战略

    分析公司现有人力资源状况,预测人员需求,制定、修改人力资源规划,经上级领导审批后实施。

    2、在各部门的协助下进行工作分析;

    提出岗位设置调整意见;明确部门、岗位职责及岗位任职资格;编制、修改和完善部门、岗位职责说明书;合理评价岗位价值。

    3、在一定的整体目标下,调整关于资产的购置(投资)

    资本的融通(筹资)和经营中现金流量(营运资金),以及利润分配的管理。

    4、能够为企业明确将来应该实现的目标。

    通过市场营销策划,可以使企业确立明确的营销目标。不仅可以加速企业营销由现实状态迁跃,而且可以减少许多迂回寻找目标造成的无效劳动。

    有了目标,企业的营销活动就有了方向,就可以进行人力、物力、财力的优化配置,采取措施调动职工的积极性和创造性,朝着目标不断努力。

    参考资料来源:百度百科-现实义务

  • 丶小植子

    2021/5/12 16:48:48

    如果没过诉讼时效,可委托律师或者自行到法院进行起诉。具体的其实流程和费用如下:

    一、原告向法院起诉应提交下列材料:

    1、原告主体资格的材料。如居民身份证、户口本、护照、港澳同胞回乡证、结婚证等证据的原件和复印件;企业单位作为原告的应提交营业执照、商业登记证明等材料的复印件。

    2、证明原告诉讼主张的证据。如合同、协议、债权文书(借条、欠条等)、收发货凭证、往来信函等。

    3、当事人向法院提交书证,应填写一式两份证据清单,详细列明提交证据的名称、页数。证据经法院承办人核对后,由承办人在证据清单上 签字盖章,一份交当事人,一份备案。

    4、立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续;对不符合立案条件的,依法裁定不予受理。

    5、当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案件受理费和其他诉讼费用,如确有困难,可在预交期内向本院提出减、缓、免交的书面申请,逾期不交或者书面申请缓、减、免交未获批准而仍不预交的,本院将裁定按自动撤诉处理。

    6、立案手续后,案件由法院排期开庭,当事人应服从法院的各项工作安排,并于结案后到财务室结算诉讼费用,多退少补。

    二、收费标准

    《人民法院诉讼收费办法》

    第三章 交纳标准

    第十三条 案件受理费分别按照下列标准交纳:

    (一)财产案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳:

    1.不超过1万元的,每件交纳50元;

    2.超过1万元至10万元的部分,按照2.5%交纳;

    3.超过10万元至20万元的部分,按照2%交纳;

    4.超过20万元至50万元的部分,按照1.5%交纳;

    5.超过50万元至100万元的部分,按照1%交纳;

    6.超过100万元至200万元的部分,按照0.9%交纳;

    7.超过200万元至500万元的部分,按照0.8%交纳;

    8.超过500万元至1000万元的部分,按照0.7%交纳;

    9.超过1000万元至2000万元的部分,按照0.6%交纳;

    10.超过2000万元的部分,按照0.5%交纳。

    扩展资料:

    起诉前要确定是否已过诉讼时效,请参考《中华人民共和国民法总则》

    第九章 诉讼时效

    第一百八十八条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。

    诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护;有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    第一百八十九条 当事人约定同一债务分期履行的,诉讼时效期间自最后一期履行期限届满之日起计算。

    第一百九十二条 诉讼时效期间届满的,义务人可以提出不履行义务的抗辩。

    诉讼时效期间届满后,义务人同意履行的,不得以诉讼时效期间届满为由抗辩;义务人已自愿履行的,不得请求返还。

    第一百九十三条 人民法院不得主动适用诉讼时效的规定。

    参考资料来源:百度百科-起诉-起诉流程

  • 听那风卷来

    2021/5/14 18:32:47

    用身份证去更改手机号,然后重新绑定,钱是一定要还得,不然影响你的信誉,以后坐高铁飞机汽车站打票都有影响的!

相关问题