问题库

在上海拍拍贷借了1千每个月利息250算法律保护吗?30

情天坟墓
2021/5/4 3:28:11
在上海拍拍贷借了1千每个月利息250算法律保护吗?30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 自娛自乐的我

    2021/5/9 10:26:50

    1、抵押贷款 优势: 1)贷款金额较高:抵押贷款的金额和抵押物的价值是成正比的。目前,绝大部分企业都是以房地产作抵押,满足抵押贷款的要求。价值相对较低的一些资产,一般不用来作为抵押资产。所以就贷款金额来说,抵押贷款的额度远远高于无抵押贷款。 2)贷款利率较低:因为有价值足够的抵押物,所以借款人的利率要低于无抵押贷款。 3)抵押期间,抵押资产的产权仍归借款人:由于抵押人只是赋予抵押权人在不能按期还款的情况下处理其资产的权力,以保证贷款的收回。所以,在抵押期间产权人仍然可以正常地使用其所有的资产。 劣势: 1)贷款门槛高:以房屋抵押贷款为例,考虑到房屋的变现问题,银行通常规定抵押房的年限要在25年左右,房屋面积大于50平米,所以并不是所有的房屋都能做抵押。例如:购买未满5年的经适房、小产权房、不能提供购房合同、贷款未还清房屋等房屋都在受限范围内。 2)过程复杂,成本高:常见的房屋贷款,房屋评估需要一段时间,还要支付一定的费用。比如评估费、公证费、抵押登记费或保险费等等。 3)抵押物被没收风险:如果因为某些特殊情况没有按时还款的话,势必会面临抵押物被没收的风险。 2、无抵押贷款 优势: 1)大大降低了贷款门槛:无抵押贷款不需要任何的抵押物品,一般只要求申请者有稳定工作及收入,信用良好就可以申请,相对门槛较低。 2)无抵押贷款速度快:相对抵押贷款而言,无抵押贷款省去了中间很多环节,因此无抵押贷款的放款速度很快。很多无抵押贷款都能当天申请,当天放款,慢的1-2天就能放款。 劣势: 1)贷款额度不高:因为没有抵押仅凭个人信用作为抵押来申请贷款,所以无抵押贷款往往额度都不高。 2)贷款利率较高:因为没有抵押物作为保证,所以跟抵押贷款相比,无抵押贷款的贷款利率都比较高。

  • 熊猫撸串

    2021/5/13 13:41:24

    车辆抵押贷款办理简单 押证不押车 利用车辆抵押贷款的方式不仅能够满足借款人额度的需要,还在于办理手续和放款时间上的快捷,能够为有资金周转或融资需求的个人提供便利、高效的融资渠道。 汽车抵押贷款以信用作为切入点,通过信用+抵押的双重模式为借款人实现资金融通,而且采用“只押证不押车”的办理方式,并不会影响借款人名下汽车的正常使用。 只要借款人名下有车龄在五年之内而且处在未抵押状态中的车辆即可申请。

相关问题