问题库

乳腺增生要不要健康告知?

夏天与乔的家
2021/5/3 4:38:29
乳腺增生要不要健康告知?
最佳答案:

乳腺增生是需要进行健康告知的,健康告知中出现“原因不明的包块或肿物、结节”,那么无论是生理性还是病理性乳腺增生,原则上都需要进行健康告知。保险公司会根据被保险人身体健康状况进行核保,核保后会决定是标准承保、加费承保、延期承保或拒保。

乳腺增生该购买何种险种,取决于乳腺增生的程度,如果是单纯的小叶增生,购买医疗险。重疾险等,基本都能标准承保,如果是病理性的乳腺增生或是乳腺结节,保险公司会根据肿块大小、是否切除、术后情况等来进行综合考量判断。

乳腺增生并不可怕,投保人千万不要因为担心被拒保或加费投保就选择隐瞒不进行健康告知,一旦保险公司承保后被保险人出了身体异样要求保险赔偿,保险公司是有权因未健康告知而拒绝赔偿或解除保险合同的。

小橙呀

2021/5/12 16:54:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 规赫尔

    2021/5/14 11:32:54

    只要你网贷,信用卡没逾期就不是黑名单,有的话又没还就是黑名单,特别是网贷逾期

相关问题