问题库

科比为什么在中国那么多球迷?

案场小哥
2021/6/10 23:34:54
科比为什么在中国那么多球迷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 咖池

    2021/6/13 1:58:01

    因为地势原因,宜昌市城区确实比襄阳要小一点,但是这都不是问题。再过五到十年,襄阳只能羡慕宜昌的高速发展!襄阳比宜昌多200万人口,但是GDP却基本持平。如果不是宜昌市2018关停并转134家沿江化工,估计襄阳还是要在后面吧。虽然三峡建在宜昌,但是并没有算宜昌市的GDP,但是因为三峡工程和葛洲坝工程给宜昌市带来的红利和效应才刚刚凸现。宜昌市三峡机场也提升为国际机场,貌似是湖北省第二家国际化机场。宜昌再搞智慧城市试点,比较成功,以后势必比比襄阳腾飞的快!

  • 没事走走逛逛

    2021/6/14 11:29:16

    受不受人喜欢,当然是投其所好,他的某些行为跟你的三观很适配,那么你自然会喜欢她。有人说,福原爱很招中国人喜欢,这绝对不是炒作,确实福原爱受到一部分中国人的喜欢,那么招人喜欢肯定是有原因的。

    首先是一部分不是乒乓球爱好者对福原爱的喜欢。

    不管会不会打球,正常人都会觉得福原爱长得确实挺漂亮的,身材虽不高,但是这种较小玲珑,脸蛋圆圆,皮肤皙白的女孩,自然很招人待见啊。中国是个乒乓球大国,很多人都是在关注乒乓球运动,那么自然在各大媒体上展示乒乓球的机会就多,非乒乓球运动员见到福原爱的机会自然也会在增加,谁都会觉得在体育领域有这么一个漂亮小姑娘,那真是体育界的福气。

    另外,福原爱小时候就在中国练球,对中文学的很好,特别是东北话,那么她在公共场合时都可以跟中国人交流的很流畅,那么大家看到这样一个跟中国人很亲切的外国人,自然会有亲近感。

    最后对非乒乓爱好者来说,中日关系在历史上一直被很多人不看好,但是突然出现这样一个受人喜欢的小姑娘,而且在各大媒体上几乎没有任何有关福原爱的负面消息,这是一个公众人物该有的道德素质,至少目前我们没有发现福原爱身上有中国人不愿看到的负面新闻。

    其次是乒乓球爱好者对她的喜欢。

    乒乓球爱好者当然会认识福原爱,至于喜欢福原爱的原因,可能不完全同于非乒乓球爱好者。

    长得可爱,可能是公认的,这个可能是所有人共同的观点。另外福原爱的乒乓球打法其实是受中国乒乓球冠军邓亚萍的影响,也是正手反胶,反手半长胶打法,让中国人觉得又出了个邓亚萍,而中国国家队里似乎很少有这样的打法了;

    福原爱和邓亚萍的身高也是一般高,让中国人看了,觉得很像是邓亚萍附身,而且在场上的激情,也像极了邓亚萍,拼劲十足,每次比赛也是让中国球迷大饱眼福,也曾击败过世界上很多名将;

    福原爱在场上拼劲十足,在场下却是相当的谦虚,特别是对中国球员,她也一直很佩服中国球员,她觉得中国球员不可战胜,平时对待中国球员也是相当尊重,这是中国人喜欢福原爱的根本原因。

    我觉得一个社会公众人物,受不受喜欢,专业技术是一方面原因,更重要的因素在于你的道德素养,是不是能够在社会上立足,经得起大众的点评。

相关问题