问题库

据说无线供电技术将进入家庭,用电像用WIFI一样方便,你怎么看?

亓哥说车
2021/6/10 17:11:49
据说无线供电技术将进入家庭,用电像用WIFI一样方便,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 随风的健哥

    2021/6/13 11:36:10

    几十块钱的路由器都能胜任

  • 被遗忘的小二

    2021/6/22 1:03:14

    无线WiFi转有线网络,我们一般可以通过路由器无线WDS桥接来实现,如果桥接的路由器LAN口不够用,还可以通过加交换机的方式来解决,简单的介绍一下。

    设置副路由器

    进入副路由器的设置界面点击-网络参数-LAN口设置,如果主路由器LAN地址是192.168.1.1,把副路由器的LAN地址设置为192.168.1.2,防止与主路由器IP地址冲突即可。

    扫描主路由SSID

    点击副路由器无线设置-基本设置,勾选 开启WDS,在弹出的界面点击扫瞄,得到AP列表以后找到主路由器的无线SSID,点击连接,加密方式选WPA-PSK,密钥填入主路由器的无线WiFi密码。

    设置副路由器无线参数

    在无线设置 -无线网络设置 -基本设置,设置与前端主路由器相同的无线SSID、密码,方便WiFi自动漫游。在路由器的基本设置 -LAN设置-DHCP服务,DHCP服务选择 关闭或禁用,只由主路由器DHCP分配,副路由器仅当做无线交换机使用。



    有线电脑连接主、副路由器的LAN口均可上网,如果副路由器的LAN口够使用,还可以在副路由器的LAN口后面加交换机扩展有线网口。同时,无线终端设备可连接主副路由器的WiFi上网,实现WiFi的自动漫游切换。

    个人浅见,欢迎指正交流,如果觉得有道理,欢迎点个赞再走吧,感谢!

    关注智能化视野,分享更多知识,分享越多收获越多!

相关问题