问题库

四十岁中年人学什么好呀?1瑜伽2曳步舞3广场舞4游泳5长跑,为什么?

搞机大姣姣
2021/6/10 19:20:57
四十岁中年人学什么好呀?1瑜伽2曳步舞3广场舞4游泳5长跑,为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 福传读书

    2021/6/13 18:56:51

    因为现在城市的孩子都娇生惯养,连上学那一两里路都怕小孩走路累着或怕发生什么意外不测,非大人亲接亲送不可,于是学校即将放学的门前成了家长聚集的风景线,我们小时候冒着齐腰深的积雪前行上学倒成了久远的过去,真的不可同日而语。

    过去是不计划生育,儿女成群,一个是家长无暇顾及的原因,再一个是大家都这样,随大流风气的影响,所以那时的孩子处于散养状态,爬高上低,荒草滩里,小河沟里无处没有他们的身影,从小都非常亲近大自然,课本之外的本领到是掌握了不少,譬如倒立,上房子揭瓦,翻无底筋斗,翻越高高的城墙,爬树,抓鱼摸虾,游泳等等。

    可是现在不同了,由于计划生育,都是独生子女,显得格外珍惜娇贵,任何有一点风险的事情,都不可能允许让孩子尝试,所以怎么可能让孩子随意的下河游泳呢?即使让孩子去游泳也是在游泳场馆里,由家长赔着,一次两次或几次的学游泳,一时半会根本学不会的,即使学会了和野外的游泳体验是不一样的感觉。只有在大江大河大风大浪里锻炼出来的游泳才是真游泳,那些在泳池里的招式只是花拳绣腿而已。

    同理也是如此,即使城里允许爬,家长也不可能让自己的孩子冒风险去玩爬树,他们宁愿他们坐在家里玩游戏也不会让他们干干那个,再说也没有这个风气。如此所以城里会游泳爬树的孩子倒成了凤毛麟角。

    其实这样是不好的,阻碍了孩子自由天性的发展,让他们有更多的时间被非自然的东西毒害(如游戏,玩具,动漫,直播,网络上等等不良内容),其后果是非常严重的。大多数小孩没有属于自己的精神世界,乱花纷呈,渐欲迷人眼,怎么可能形成一个民族的精神聚集和图腾呢?

  • 一点一点积累

    2021/6/18 7:33:01

    广场舞不设门槛,简单易学,是适合各种年龄段群体的一项体育运动。近些年来,广场舞已风靡全国,引领了体育运动的潮流。无论是城市,还是农村,到处都有广场舞爱好者的身影!只要做到不扰民,广场舞还是很有魅力的!

相关问题