问题库

非洲猪瘟在国外历史悠久,将近百年还没有研究出疫苗,目前来看有希望研发出疫苗吗?

烧火的大丫头
2021/6/10 20:34:06
非洲猪瘟在国外历史悠久,将近百年还没有研究出疫苗,目前来看有希望研发出疫苗吗?
最佳答案:

非洲猪瘟是养殖户防不胜防瘟疫,非洲猪瘟生来以久,1921年就有了,看不清,摸不着的瘟疫。来势汹汹,发病迅猛,任何的寄宿体都有可能是传播的途径。

养猪场如果出现瘟疫,只能是采取**、扑杀、深埋措施,很快就会蔓延整个养殖场,猪基本上不能幸免。

瘟疫出现,只有预防疫苗才是有效的办法。非瘟的疫苗就是一个难题,临床试验成功还需一个时间。有很多的企业、实验室都会投入资金人力去尝试试验,国家也大力支持试验研发,如果成功了也是对全球养猪行业的一个伟大杰出的贡献。相信在不久的将来就会有新的出现,就算疫苗没有成功的研发,至少会有一定的防控措施,减少养殖户的损失,增加对养猪的信心。

现在在民间都有很多土方尝试,养殖户对猪场的消毒杀菌起到高度的认识,对防控的工作也有多方的准备。喂食民间的草药可能不是有疗效的方法,但对养殖户来说是不放弃,是敢于面对非洲猪瘟的顽强拼搏。




小兰爱写字

2021/6/11 21:43:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 上海大数据

    2021/6/21 4:31:21

    非洲猪瘟是一种传染性很强的病症,致死率几乎百分之百,目前很没有特别有效的防治方法。

    周边已经出现**的情况在自求多福的同时还请注意以下几点:1保证猪圈的通风和清洁,2保证猪饲料和辅料的安全无污染,3不要让猪出门了,尽量做到全封闭养殖,4对进出猪圈人员严格消毒。

    最后如果发现仔猪有疑似非洲猪瘟的症状时要立即采取控制措施,按程序报告当地畜牧部门,切勿盲目自行处理。祝你好运


相关问题