问题库

金蛋理财债权逾期率极低,仅为多少

自由平凡
2021/6/11 6:32:41
金蛋理财债权逾期率极低,仅为多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 总监说保险

    2021/6/15 21:18:24

    失街亭。

  • 小蚂蚁跳舞

    2021/6/20 7:45:18

    这个问题可以从三个层面解读: P2P平台的靠谱吗?选择明星代言的理财产品靠谱吗?明星接代言靠谱吗?

    1. P2P平台的靠谱吗?

    2016年以来的金融市场乱象整治,P2P行业遭遇到前所未有的合规性挑战。在金融强监管形势下,多年的问题暴露,P2P平台爆雷、退市、跑路等问题频发。

    第一波明星代言产品开始出现爆雷现象。经过集中市场整治,只能说排掉了一部分必爆的雷,但是行业自身的发展问题并没有得到根本性解决。(1)经济持续下行,很多P2P融资链条断裂导致很多P2P平台入不敷出,无法以新募集资金偿还到期投资。(2)监管压力收紧,原本依靠银行、信托、证券等渠道“搭桥”融资的路径被相继“堵死”,在合规成本面前,大量P2P平台不得不主动退出。(3)P2P信息中介定位与P2P信用中介的事实存在客观矛盾。监管难度很大,而很多平台几乎没有风控管理,还往往涉及到自融等各种违法违规操作。

    2019年几个头部的P2P平台例如红岭创投“网信集团”陆金所,纷纷宣布退出P2P网贷业务。选择退出的或许还能算是善终,而还在坚持的,只有暴雷,或者业务转型两条路。当然业务转型也是前路迷茫。今年的**,全球经济大衰退,企业出现倒闭潮,**期间积累的压力,现在集中释放,所以新一轮的P2P爆雷潮可能会再次出现。

    2. 选择明星代言的理财产品靠谱吗?

    很多人认为有明星代言产品,值得投资,事实并非如此:

    比如爱钱进,网利宝,真融宝,有利网连续爆雷。

    其实明星与平台的安全性无关,甚至越是大牌明星广告代言越贵,大家反而要考虑一下代言费的羊毛到底出在那些羊身上。其实说白了,明星都是高级销售员,与直播带货的主播没有什么本质的区别。他们也不知道平台何时有风险,所以平台是否安全,是否值得投资与他们无关。

    如果真的有人说是因为喜欢某个明星而去买了理财产品,我只能说,你是对自己不负责,对你的资产不负责。你不适合理财产品,应该多去学习一下理财投资以及资产管理的知识的话,否则可能还有其他风险和陷阱等着你。

    3. 明星接代言靠谱吗?

    明星代言理财产品,也是正常的经济行为,赚钱无可非议。但是明星代言的理财暴雷,但是可能就存在法律风险了:

    (1)如果明星知道理财产品存在虚假宣传或者其他风险,仍在广告中推荐,则需要承担责任。

    (2)如果明星在推荐前,本人没有购买理财产品,则需要承担责任。

    即便规避了上述两点风险,都是名义上只推广。但是如果产品有问题,都会对明星的个人公信力产生影响。因为,既然靠个人影响力为产品背书,也收取了代言费用,那么产品出问题的时候,明星一定是有责任的。

    所以,个人觉得不管对于个人投资者,接广告的明星,寻找广告商的娱乐节目……现在选择P2P平台都并非一个好的时机。

相关问题